首页>新闻汇总>中国机场
首都机场餐饮开展大兴机场商圈安全生产法宣教活动
来源:中国民航网2019-12-10 09:58:00

中国民航网 通讯员郭海山 报道:12月4日,是我国第六个国家宪法日暨第十九个全国法制宣传日,同时也是全国第三个安全生产法宣传周。为在大兴机场餐饮商圈营造安全生产遵法、学法、守法、用法浓厚氛围,首都机场餐饮公司组织开展大兴机场餐饮商圈首次安全生产法宣传教育活动。

本次活动主要通过现场解读安全生产相关政策、法律法规及安全生产知识,播放警示宣传片等方式进行宣讲。为确保宣传教育取得实效,餐饮公司相关工作人员逐店对店面负责人、领班及关键员工进行重点内容讲解并现场解答从业人员关注的安全生产问题。此外,为方便一线员工理解记忆,特制作《安全生产法微手册》并向各店发放,以简洁直观的图解内容对安全生产法进行生动解读。

此次活动,有效提高了大兴机场商圈店面员工对安全生产法的知晓率与执行率,增强了从业人员的安全素质,起到了良好的安全生产宣传教育效果。

未来,餐饮公司将继续以集团公司“0-4-3-3”安全工作新思路为指引,对接“平安机场”建设要求,坚持“安全隐患零容忍”,发挥问题导向作用,不断创新安全培训工作方式方法,在确保餐饮公司安全管理举措在大兴机场落地的同时,形成一套带有“大兴”特色的安全管理新举措。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
珠海空管站气象台开展党群联席交流日活动
首都机场安保公司综合安检部全力备战“...
首都机场餐饮推进法务信息化管理 助力建...
厦门空管站开展“两节”节前外台站检查
青岛新机场空管工程场外二次雷达等完成...
新疆空管局空管中心党委组织开展理论学...
广西空管管制运行部开展教员、领班评聘工作
西北空管局天通公司联合中国移动陕西完...
西北空管局天通公司完成西北国际货运数...
​南宁机场地勤提前部署做好“双节”保...
天津机场地勤部组织开展安全大整顿工作
赤峰机场航空安全保卫部开展复航前准备工作
内蒙古民航机场地服打造值机头等舱精品服务
塔城机场安全检查站开展2020年安全生产...
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657