首页>新闻汇总>中国机场
白云机场安检提醒:子弹饰品不能随身携带乘机
来源:中国民航网2019-12-09 09:33:00

 

b5.jpg

中国民航网 通讯员颜美妍、孙玉红、黄雪儿 报道:近日,在广州白云国际机场国内安检女性通道正有序地开展工作,突然开机员小汪在一名女士的包里发现一枚类似子弹的物品,便通知开包员进行开包,开包员小孙发现这是一条用红绳穿着的项链,吊坠是一枚子弹,便告知其子弹是不可以随身携带的,王女士表示不能理解,称这只是一个装饰品,并不是真正的子弹,执意想随身携带,并激动的说:“这是我男朋友送我的,很有纪念意义的,我一定要带走!”开包员小孙看旅客情绪比较激动,便耐心地安抚王女士,待王女士冷静下来,便把相关规定给王女士看,耐心解释之后王女士表示理解,同意不随身携带,便叫其好友前来机场取回,开包员小孙记录下王女士的信息之后,王女士便离开了通道。

白云安检提醒广大旅客,《民航旅客禁止随身携带和托运物品目录》第二条第一点规定了弹药,如炸弹、手榴弹、照明弹、燃烧弹、烟幕弹、信号弹、催泪弹、毒气弹、子弹(铅弹、空包弹、教练弹)以及上述物品的仿真品,都是不允许随身携带及托运的。请广大旅客在出行时不要带此类物品,以免耽误自己的行程。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场消防护卫部配合维保单位开展...
珠海进近管制中心组织纪检监察及党风廉...
珠海进近管制中心组织开展《习近平谈治...
“十一”“中秋”双节降至 石家庄机场安...
立足岗位职责 西北空管局梳理空管自动化...
首都机场餐饮公司开展节前网络安全保障...
乌海机场开展“中秋、国庆”节前大检查
西北空管局与陕西信义通航签订通航服务协议
宁夏空管分局技术保障部加强巡视特殊天气
吉林机场集团全力做好秋冬季疫情防控工作
提升管制效率 深圳空管站研讨集成塔台方案
三亚机场头等舱休息卡全新升级
首都机场餐饮内蒙古分公司党支部联合航...
大连空管站进近管制室成功保障校飞飞行
吉林空管分局进行趋势预报错报应急演练
大连空管站保障机场运管委设备安装就位
巴彦淖尔机场顺利完成水文监测飞行保障任务
首都机场餐饮公司组织开展北京两场商圈...
景德镇机场完成“四型”标杆班组建设检...
华北空管局气象中心开展月度防跑道侵入...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657