首页>新闻汇总>中国机场
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
来源:中国民航网2019-12-09 08:50:00

中国民航网 通讯员王莹、邢娟利、仇泽梁 报道:近日,西安机场地勤公司圆满完成了四川航空A330-200F全货机保障任务。这是西安机场首次装卸操作该全货机机型。

四川航空A330-200F全货机为客机改装,货舱无电子辅助操作系统,全部依靠人力推动装卸货板。作为西安机场唯一具备全货机保障经验的地面服务单位,针对首次保障A330-200F全货机,地勤公司积极对接航空公司,安排配载、装卸、特车员工参加专业培训,学习掌握A330-200F全货机货舱装载区位布局、货板装载等保障要点和细节。同时,提前与口岸联检单位、航空物流公司沟通协调,召开专题会议安排部署保障工作,认真梳理操作流程、运行安全及保障要求等,制定详细保障方案,确保货机保障安全、规范、高效。保障过程中,各部门通力协作、精湛操作,圆满完成了此次保障工作,实现了西安机场货运全货机保障服务的又一次突破,促进了西安机场整体保障能力的提升。

此次新增A330-200F型全货机后,地勤公司货机保障的机型在B737、757、747、767的基础上将增至6大类10种,全货机航班保障较换季前架次增长22.6%,货邮装卸增长29.9%。下一步,地勤公司将进一步夯实全货机保障业务基础,提高业务技能,完善保障流程,持续保持安全、高效的作业水平,为航空公司提供更加安全、优质的货运服务,持续为西安机场“一带一路”航空物流枢纽、“国际运输走廊”和“国际航空枢纽”建设贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
西北空管局通信室增加临时应急通信频率
常德机场全力保障春秋航空换发工作
首都机场安保公司开展办公楼消防演练
首都机场地服公司员工拾金不昧获货主锦旗
深圳空管站应邀参加全国天气大会商提升...
首都机场动力能源公司开展安全生产集中...
首都机场博维公司暨首维公司召开2020年...
珠海空管站气象台开展设备维护做好春运...
井冈山机场举办集体生日会
首都机场贵宾公司举办职工联谊会
厦门空管站后服中心多措并举加强春运后...
天津机场货运公司服务有温度航班稳运行
深圳空管站气象台春运保障真情“新”服务
华北空管局气象中心设备室切实保障春运安全
吐鲁番机场组织开展节前安全教育大会
齐齐哈尔机场安检站开展危险品宣讲活动
南宁机场新增旅客摆渡车助力春运
华北空管局网络中心完成北京至郑州AIDC...
哈尔滨机场单日旅客吞吐量创新高
华北空管局气象中心开展春运保障安全检查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657