首页>新闻汇总>中国机场
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
来源:中国民航网2019-12-09 08:50:00

中国民航网 通讯员王莹、邢娟利、仇泽梁 报道:近日,西安机场地勤公司圆满完成了四川航空A330-200F全货机保障任务。这是西安机场首次装卸操作该全货机机型。

四川航空A330-200F全货机为客机改装,货舱无电子辅助操作系统,全部依靠人力推动装卸货板。作为西安机场唯一具备全货机保障经验的地面服务单位,针对首次保障A330-200F全货机,地勤公司积极对接航空公司,安排配载、装卸、特车员工参加专业培训,学习掌握A330-200F全货机货舱装载区位布局、货板装载等保障要点和细节。同时,提前与口岸联检单位、航空物流公司沟通协调,召开专题会议安排部署保障工作,认真梳理操作流程、运行安全及保障要求等,制定详细保障方案,确保货机保障安全、规范、高效。保障过程中,各部门通力协作、精湛操作,圆满完成了此次保障工作,实现了西安机场货运全货机保障服务的又一次突破,促进了西安机场整体保障能力的提升。

此次新增A330-200F型全货机后,地勤公司货机保障的机型在B737、757、747、767的基础上将增至6大类10种,全货机航班保障较换季前架次增长22.6%,货邮装卸增长29.9%。下一步,地勤公司将进一步夯实全货机保障业务基础,提高业务技能,完善保障流程,持续保持安全、高效的作业水平,为航空公司提供更加安全、优质的货运服务,持续为西安机场“一带一路”航空物流枢纽、“国际运输走廊”和“国际航空枢纽”建设贡献力量。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场餐饮公司自营业务成功拓展新市场
乌兰浩特机场完成第四轮飞行区割草作业
乌海机场第二党支部开展安全警示教育主...
阿拉善机场召开基层党建工作创新研讨会
河北机场集团开展“职工互助一日捐”活动
内蒙古机场地服参加跨境电子商务综合试...
巴彦淖尔机场第一党支部组织参观红色历...
巴彦淖尔机场组织开展X光机操机员重点岗...
乌鲁木齐机场安检总站开展居家封闭人员...
富蕴机场开展疫情防控期间突发地震桌面演练
井冈山机场党委开展党风廉政专题教育
首都机场动力能源公司完成“十佳安全警...
汕头空管站团委举办2020年团干培训
首都机场地服公司召开综合管理体系优化...
大连空管站气象台探测室开展疫情下接管...
大连空管站党委认真组织学习《习近平谈...
吐鲁番机场开展“疫情防控 法治同行”法...
长白山机场开展“防疫有我·健康同行”...
东北空管局开展终端异地接管应急演练
​内蒙古空管分局完成二所自动化系统数...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657