首页>新闻汇总>中国机场
宜昌三峡机场年旅客吞吐量突破300万人次
来源:中国民航网2019-11-21 15:52:00

庆祝活动现场.jpg

庆祝活动现场

《中国民航报》、中国民航网 记者冯智君 通讯员程岑、杨勇 报道:11月21日,宜昌三峡机场年旅客吞吐量突破300万人次,这是机场通航23年以来旅客吞吐量创下的历史新高,实现了宜昌三峡机场又一个新的发展里程碑。

宜昌三峡机场董事长兼总经理徐佐强为幸运旅客颁奖.jpg

宜昌三峡机场董事长兼总经理徐佐强为幸运旅客颁奖

东航武汉公司市场销售部书记邹鹏为幸运旅客颁奖.jpg

东航武汉公司市场销售部书记邹鹏为幸运旅客颁奖

当天上午9时30分,乘坐东方航空MU2675航班的黄女士在现场有幸成为了三峡机场2019年的第300万名旅客。黄女士表示:自己经常从三峡机场搭乘航班往返宜昌上海,这次能成为第300万名旅客,成为三峡机场发展的亲历者和见证者,感到十分荣幸。东方航空武汉公司市场销售部书记邹鹏、宜昌三峡机场董事长兼总经理徐佐强为该名旅客赠送了东方航空宜昌进出港国内任意航段免费往返机票一份以及“幸运旅客”荣誉证书。在候机楼现场,机场举行了简短的庆祝仪式,猇亭区委副书记、区长杨卫华等区领导以及航空公司代表、驻场单位代表等50余人出席了活动。

2014年,三峡机场旅客吞吐量首次突破100万人次,迈入中型机场行列。自此,机场的航线网络全面铺开,发展规模以及发展速度在国内支线机场中长期处于领先地位。今年,三峡机场相继新增至长春、南通、徐州、泉州、惠州、黄山等地的国内直达航线,国内通航点42个,除西藏暂未通航以外,国内其他省市重点城市均实现了航空通达全覆盖。国际方面,机场继续发挥宜昌一类航空口岸的领先优势,先后新增至越南岘港、柬埔寨西港、菲律宾卡里波、宿务等地的国际航线,国际旅客吞吐量已累计突破5万人次,夯实了宜昌出入境旅游客源市场基础。

宜昌三峡机场.jpg

宜昌三峡机场

三峡机场董事长兼总经理徐佐强表示,三峡机场各项成绩的取得来之不易,离不开宜昌市委、市政府的支持,也得益于海航集团先进的管理模式和丰富的资源优势,更应感谢社会各界在机场发展过程中给予的关心与帮助。近年来,三峡机场的快速发展有目共睹,随着执飞航班的增多,社会大众感受机场全方位、精细化服务的幸福感和获得感越来越强烈,本地及周边居民不仅可以从宜昌搭乘航班去往国内各个目的地,且机票价格更加亲民,“说走就走”不再是一句口号。旅客出行方式的改变印证了宜昌民航事业发展的大变迁,也是宜昌经济社会腾飞的生动注脚。

为满足宜昌快速发展的航空运输需求,三峡机场新建停机坪工程已竣工,2020年春运即可投入使用;与此同时,三峡机场T2航站楼和游客服务中心项目也于11月14日正式开工。随着机场二期改扩建工程项目进度的不断加快,一个基础设施更完善、保障能力更强的机场将开启宜昌民航事业发展的新篇章。未来,三峡机场将不忘“人民航空为人民”的初心和使命,坚持“聚焦主业,健康发展”战略,继续深入融入地方经济社会发展,进一步加强与社会各界的合作,为新时代宜昌高质量发展贡献力量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
乌兰察布机场航务保障部成立兼职综合业务室
乌兰察布机场开展“党员共建 红色记忆”...
首都机场博维公司开展捷运系统岗位练兵活动
青海空管分局组织全体机务员进行冬春换...
桂林机场值机做好冬季运输安全保障工作
黑龙江空管气象台党总支开展主题党日活动
黑龙江空管气象台党总支开展学习十九届...
新疆空管技保中心完成ADS-B抢修任务
阿克苏空管站召开2019年度年终工作研讨会
东北空管局完成乌兰节点民航通信网搬迁...
桂林机场航食公司开展技能比武竞赛
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657