首页>新闻汇总>中国机场
乌兰浩特机场启用eID身份电子证照过检服务
来源:中国民航网2019-11-21 10:37:00

中国民航网 通讯员姜乐 报道:为让旅客享受无证出行的便捷体验,只带一部手机走天下,近日,乌兰浩特机场携手内蒙古航信正式启用eID身份电子证照过检服务。

eID身份电子证照是将旅客证件信息、民航电子客票、二维码电子登机牌、电子安检验讫章等一系列便民创新服务整合为一体,旅客只要在Android系统且支持NFC功能的手机上下载“航旅纵横”APP软件,在该软件中完成电子证照的注册,并使用手机办理值机手续,就会生成一张电子登机牌,这张登机牌就含有该旅客的身份电子证照信息。旅客安检时,只需亮出带有eID标识的电子登机牌,机场安检就可以完成旅客的人脸识别、身份、行程等验证流程。

据悉,eID身份认证环节,是由公安部eID签发的系统读取旅客身份证信息,并通过人脸比对和活体识别,形成一组eID编码,且经过高强度加密,存储在手机和安全非互联网环境中,具有系统的安全性和保密性。

线上注册更安全,线下安检更便捷,“手机在手,说走就走”,eID身份电子证照过检服务,不仅实现了无纸化办公,还让旅客节约了更多的时间,这也是乌兰浩特机场不断打造智慧机场的又一次升级。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
宁夏空管进近管制室学习运行手册 明确安...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与...
华北空管局气象中心开展防跑道侵入安全检查
桂林机场机务开展航空器防风害系留专项演练
西北空管局运管中心监控室召开安全分析会
首都机场安保公司安检员拾金不昧 喜获旅...
景德镇机场开展2020年“安康杯”知识竞赛
呼和浩特机场公共区管理部驾驶员变身理...
华北空管局通信网络中心完成综合信息显...
华北空管局通信网络中心完成外蒙热线民...
首都机场动力能源公司深入开展安全整顿活动
国航客舱部乘务员:青春勇担当 战“疫”...
中国航油广西组织参加无动力窄体加油柜...
内蒙古空管分局召开党委书记例会暨党风...
内蒙古空管分局顺利更换多普勒天气雷达...
首都机场餐饮公司与首都机场工商分局开...
呼伦贝尔机场专题分析2020年第二季度经...
呼伦贝尔机场多形式开展节能宣传周活动
通辽机场各党支部组织开展纪念建党99周...
井冈山机场党委召开从严治党分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657