首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司裴雪韬:爱岗敬业 奋斗在国门防线
来源:中国民航网2019-11-19 14:21:00

早上8:30,裴雪韬开始为一天的工作进行准备,梳理当天要监察的重点岗位以及要进行重点测试的人员,监察哪一方面,测试什么,都要进行有针对性的提前规划。

身为科室质量监察员,他在日常勤务工作中扮演者重要的角色,他对岗位整体运行质量提升起到了很大的作用,也可以说他是在岗员工们的监督员。

自2007年入职以来,12年的时间,裴雪韬努力奋斗,兢兢业业,在担任科室质量监察员之前,从一名通道警卫员到通道班长,期间凭借自身努力考取四级安检员资质,后又在安检班担任班长,期间从未发生过一起不安全事件,因业务精湛,成绩突出。

学无止境术业专攻

十多年来,裴雪韬非常注重学习,他深知文化知识的重要性,他始终保持读书学习的习惯。身为一名专业的民航安全工作者,裴雪韬对专业知识的学习有很高的自我要求。

时代在进步,科学在进步,民航犯罪手法在增多,安全技术也随之进步,只有不断学习,才能紧跟时代步伐,确保专业知识的时效性。从一名通道警卫员到一名安检员,他以优异的成绩逐级考取五级、四级安检职业资格证书。

在他的笔记本上,各个岗位的操作流程,各类应急预案,各种突发事件的处置心得,还有自己总结的作业技巧,违禁物品知识等等,都有清晰的记录,字里行间透露着他的严谨与认真。

十年的基层工作,裴雪韬积累了大量的宝贵工作经验,所以不管遇到什么困难,什么突发事件,到了他手里都会迎刃而解。在工作上他总会要求自己做到最好,这源于他强烈的荣誉感和积极进取的心态,所以每次保障任务,他都能带领班组完成目标。

以身作则坚守底线

刚刚担任班长的时候,裴雪韬就深知自己的一言一行都会是对班组产生影响的,所以他总是以身作则,用实际行动来为员工做榜样,陪员工战斗在一线,所以大家经常看到裴雪韬除了例行查岗,其余时间都是在现场岗位上工作。

身为一名专业的民航安全工作者,裴雪韬深知落实岗位操作标准的重要性至关重要性。尤其在工作人员通道,每天的过检人员都是“熟客”,“铁面无私”就是裴雪韬的标签。

一次在工作人员通道,某单位工作人员携带一背包过检,裴雪韬在X射线机图像中发现一瓶装物体非常可疑,立刻要求进行开包检查,过检人员回复到:“韬哥,一瓶酒精棉而已,我消毒用。”

“那不行,民航局是有规定的,易燃物品禁止携带进入隔离区,您也是民航工作者,应该熟知咱们的规定,您还是自行处理吧。”过检人员听后并没有觉得裴雪韬不通人情,反而竖起大拇指:“机场安保有裴雪韬这样的人,靠谱!”

认真细致善于思考

担任质量监察员之后,裴雪韬在工作中继续保持着严谨细致的状态,他知道自己这份职务要负起的责任,所以对每一个岗位和每一名员工的评判,他都会实事求是,公正无私。

尤其是对测试工作,裴雪韬更为细致,他把科里所有的测试对象在本子上建立个人档案,把他们每次测试成绩进行记录,并分析短板和改进措施。因为裴雪韬任职过班长,所以他知道班长需要什么,他每天完成测试工作都要和当班班长交流这些员工的测试信息。

裴雪韬平时就爱思考问题,在对岗位进行监察的同时,他也会细心的观察这个岗位是否存在一些安全隐患或者是需要改进的作业方法等,在上级单位组织的安全随手拍活动中,他积极参与,报送了5起隐患,对安全工作起到了很大作用。

就是这样一位优秀的青年,以国家空防安全为己任,为国家空防安全事业奉献自己的青春,“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”,裴雪韬也会一直本着探索前进的精神,行走在捍卫国门空防安全的道路上,做好本职工作,让国门安全防线越来越坚固。(中国民航网 通讯员魏建鹏)

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657