首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团公司组织学习党的十九届四中全会精神
来源:中国民航网2019-11-15 17:40:00

《中国民航报》、中国民航网 记者陈嘉佳 通讯员金乃颖 报道:11月15日,首都机场集团公司党委组织召开了中心组专题学习会,传达学习党的十九届四中全会精神。集团公司主要领导分别传达了《习近平同志在党的十九届四中全会第一次全体会议上关于中央政治局工作的报告》、《习近平同志在党的十九届四中全会第二次全体会议上的讲话》的主要内容和重要精神,《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》主要内容,以及习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明及《决定》主要内容。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安具有重大而深远的意义。《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

围绕学习贯彻落实全会精神,会议要求集团各级党组织和全体党员干部职工,一是要将学习宣传和贯彻落实好党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。二是要深刻理解把握党的十九届四中全会的新部署新要求,大力加强国企制度建设,进一步完善治理体系建设,全面提升集团公司治理能力。三是要以党的十九届四中全会精神为指引,统筹抓好近期重点工作,精心谋划好明年各项工作。

会议强调,各级党组织和全体党员干部要把深入学习宣传贯彻好总书记重要讲话精神与吃透全会《决定》精神贯通起来,与习近平总书记出席大兴机场投运仪式时的重要指示精神结合起来,与本单位的具体实践联系起来。各级党组织要把十九届四中全会精神作为党委中心组、各类培训班和“三会一课”的重点学习内容,努力做到学深弄懂悟透,要充分运用宣传平台,推动全会精神到基层、到支部、到班组,实现全覆盖。

会议指出,要以党的十九届四中全会精神为指引,持续推进集团深化改革工作。认真贯彻落实好习近平总书记在北京大兴国际机场投运仪式上的重要指示精神,不断优化机场业务模式和管理模式,以及集团业务布局和管控模式,积极推动集团重点改革任务攻关;研究学习民航局即将出台的《推进“四型机场”建设行动纲要》内容,用以指导、优化“四型机场”建设工作;把科技创新放在更加突出的地位,努力形成集团科创产业新板块。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657