首页>新闻汇总>中国机场
通化机场顺利完成本年度首次除冰雪保障工作
来源:中国民航网2019-11-14 17:12:00

中国民航网讯:11月13日,根据气象预报,通化地区将会迎来雨夹雪、小雪转中雪的寒冷天气,为保障航班正常运行,通化机场“以雪为令”,各保障单位全力密切配合,保障了旅客安全顺畅出行。



通化机场顺利完成本年度首次除冰雪保障工作

凌晨3时左右,通化地区开始出现雨、雪天气,通化机场时刻关注天气情况,全员在岗在位,未雨绸缪,运行保障部提前将除雪车辆、人员集结待命,各保障单位同时做好特殊天气下的运行保障准备工作。上午8时-9时,雪情变化迅速,雨夹雪逐渐转为中雪,为保障航班的正常运行,机场公司领导迅速响应,靠前指挥,随即开展了除雪工作,除雪车辆及人员按照预案有序的对跑道、滑行道和机坪进行除雪作业。下午14时,温度再次降低,雪花依旧飘在通化机场的上空,落地的雪花变成了冰花,道面像镜子一样通透明亮,除雪人员立即对道面进行除冰作业,经过6个小时的齐心奋战,确保了航班正常运行,为旅客打通了一条绿色通道。此次除冰雪作业,共出动除雪车13台,除冰车2台,扫雪人员34人。

通过此次除冰雪工作,通化机场将积极总结经验,持续以饱满的热情和严谨的工作态度保障机场安全、平稳、有效运行,保质保量的完成冬季除冰雪保障工作,竭力保障广大旅客的顺利出行。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场地服赴深圳华为及深圳机场交流培训
西南空管局气召开管制用户服务专题研讨会
三亚机场货运获得航空危险品运输资质
首都机场博维公司开展基层安全作风宣讲活动
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最...
首都机场动力能源巧改废旧库房打造员工...
富蕴机场备降航班特色服务获好评
内蒙古民航机场地服货运部节能降耗再行动
乌兰浩特机场开展月度绩效考核研讨会
张家界THALES雷达大修项目完成现场验收
新疆空管局引进激光水平能见度雷达实验运行
新疆空管局计划基建部印制《工程建设文...
首都机场地服公司装载率大幅提高喜获锦旗
乌兰浩特机场航务保障部开展空管运行手...
景德镇机场召开工会换届选举暨工会会员大会
天津机场安检站掀起学习贯彻党的十九届...
汕头空管站气象台参加航空气象业务培训
内蒙古机场地服机坪操作部完成员工休息...
锡林浩特机场党委开展党员发展对象集中培训
新疆空管技术保障中心技术主任岗正式试运行
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657