首页>新闻汇总>中国机场
井冈山机场:苦练内功提升服务品质
来源:中国民航网2019-11-12 16:25:00

怀抱金秋,展望未来。井冈山机场全体地面服务工作人员以全新的精神面貌,高标准的服务质量,苦练内功提升服务品质。

从井冈山机场搬迁启用新航站楼以来,地面服务部人员就将传统的班前会进行了创新,制定了标准化的班前会模式。每天08:30,普通服务室、贵宾服务室、值机室等各窗口岗位员工,严格按照上岗要求着装后在候机楼迎送大厅红色浮雕前列队集合,大家整理妆容,相互提醒,然后开始每天的班前服务礼仪操。对站姿、鞠躬礼、手位礼等服务礼仪进行每天日常的训练;礼仪操毕大家合唱一首红歌,红歌周一至周七分别固定曲目,每天不重复。他们旨在提升员工岗位服务形象,加强主动服务意识,积极践行“人民航空为人民”的服务宗旨,树立起吉安市第一窗口良好的服务形象。

清晨悠扬的红歌在充满井冈山红色文化的航站楼内回荡,悠扬悦耳。清晨早来候机的旅客在旁观驻足观看,员工充满朝气,以更饱满的情绪迎接每天的服务工作,旅客也深受感染。每天一首红歌合唱结束后,由班组长提示今日服务保障重点,最后各科室列队有序地回到自己的岗位,开展一天繁忙而充实的服务保障工作。

改良后的标准化班前会,提升了窗口岗位员工的精气神,同时根据井冈山的特点融入红色文化元素,在传统班前会的基础上,凸显井冈山机场的服务特色。每天员工在标准化班前会的指导下精神饱满地投入到一天的工作中去,标准化的班前会不仅提升了窗口岗位员工的精气神,同时也向旅客展示了井冈红色文化及井冈民航人的风采,也是井冈山机场提升服务品质的积极探索。(蔡巍)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657