首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司大兴机场分公司正式挂牌成立
来源:中国民航网2019-11-01 20:29:00

2.jpg

揭牌仪式

中国民航网 通讯员赵振龙 报道:11月1日上午,首都机场安保公司大兴国际机场分公司(以下简称:安保分公司)揭牌仪式在大兴国际机场安防中心举行。民航局大兴机场安全监督管理局党委副书记宋鹏、大兴机场管理中心副总经理文武、首都机场安保公司总经理李万明共同为分公司揭牌,北京大兴国际机场驻场联检单位、航空公司以及业务相关单位领导出席揭牌仪式,首都机场安保公司党委书记刘人刚主持揭牌仪式。

宋鹏代表民航大兴机场安全监督管理局对安保分公司的成立表示祝贺。针对下一步的工作提出了三点希望,一是大兴机场监管局和安保分公司同在一个屋檐下,是最亲密的战友,今后要携手共进,共铸辉煌。二是安全监督管理局和安保分公司同在大兴机场,大兴机场举世瞩目,确保安全责无旁贷,希望安保分公司能够使命担当、恪尽职守,保大兴机场一方平安。三是同处在一个伟大的时代,我们全体人员倍感振奋和自豪。安保公司分公司这支朝气蓬勃的队伍,要勇当重担,不负重托,用一个又一个的扎实业绩绘就新的蓝图,希望我们一起为大兴机场的发展,为民航强国的实践,为中华民族的伟大复兴贡献全部力量。

李万明表示,揭牌仪式标志着新征程的开始。安保公司将认真学习贯彻习近平总书记的重要指示精神,准确把握新标杆、新国门、新引擎的时代要求,深入贯彻新发展理念,聚焦“四型机场”建设目标,创新理念、创新机制,发扬安保精神,忠实履行职责,确保大兴国际机场空防安全,服务好广大旅客、服务好航空公司、服务好驻场单位和兄弟单位,奋力打造安保行业新标杆,推动民航事业高质量发展,实现高水平运营,在建设世界一流机场管理集团和建设民航强国的征程中再立新功。

刘人刚表示,确保空防安全是安保公司的核心职责,安保公司的工作离不开政府监管部门的关心和指导,离不开机场管理机构以及各驻场单位的关心和支持,离不开各兄弟单位的支持和配合,我们将以此次揭牌仪式为契机,重整行装再出发,全力以赴守好安全底线,为“两场”安全平稳运行作出应有的贡献,为集团公司“双枢纽”建设再立新功。

据了解,安保分公司作为大兴国际机场唯一的专业安全检查队伍,自2014年大兴机场开工建设以来,全程参与了规划设计和投运保障工作。在此期间,公司高度重视大兴机场建设运营工作,严格按照首都机场集团公司总体部署和大兴机场建设指挥部及管理中心的相关安排,早谋划、早行动,举全公司之力做好规划支持、运营筹备、投运保障工作,圆满地完成了各项工作任务,特别是由安保公司自主研发的智能旅客安检系统在大兴机场全面投运,成为了“四型机场”建设中的亮点。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所