首页>新闻汇总>中国机场
黑龙江机场集团组织观看《中国机长》
来源:中国民航网2019-10-23 13:41:00

中国民航网讯:在黑龙江机场集团的统一安排下,近日,黑龙江机场集团各单位组织观看了影片《中国机长》,学习英雄事迹,弘扬英雄精神,以强烈的责任感和使命感,做好航空运输服务保障工作,不断满足人民群众对美好航空出行的新期待。

该片根据川航5.14紧急迫降事件改编而成。2018年5月14日,四川航空公司一架编号为B6419的空客A319飞机在执行重庆-拉萨的3U8633航班任务时,驾驶舱右座前风挡玻璃意外破裂脱落,大多数机载自动化设备失灵,机组实施紧急备降。9800米的高空、800公里的时速、零下40多摄氏度的气温、34分钟惊心动魄的全手动备降过程,最终119名乘客和8名机组人员平安落地,让这段飞行成为中国民航史上一次"史诗级"的飞行。

"请相信我们的机长,我们会一起回去。""当你认为没有错误的时候,错就一定会来找你。""从飞行员到乘务员,我们每一个人都经历了日复一日的训练,就是为了能保证大家的安全,这也是我们这些人为什么在这架飞机上的意义。我们需要你们的信任,需要你们的配合,需要你们给我们信心。我们也是儿子、女儿、爸爸、妈妈,我们的家人也在等着我们。我们会一起回去,谢谢。""敬畏生命,敬畏职责,敬畏规章。"……观影过程中,高度真实的场景,再次给予大家警醒,黑龙江机场集团广大干部职工被机长沉着冷静地应对和乘务长的敬业精神所折服。大家纷纷表示,要立足本职岗位,持续学习和践行英雄精神,平时一定要不断钻研业务,养成强烈的责任意识、严谨的工作作风、精湛的专业技能,把非凡英雄精神体现在平凡工作岗位上,体现在对人民生命安全高度负责的责任意识上,为推动哈尔滨国际航空枢纽建设、黑龙江机场集团高质量发展贡献力量。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
库尔勒机场候机楼增设多功能广告灯箱
Ameco大兴机场航线维修能力获得CAAC和EA...
塔城机场增加路灯,温暖旅客回家的路
新疆空管局终端管制中心荣获管制员英语...
西北空管局技保中心导航室完成年终飞行...
首都机场医院召开首届应急救护职业技能...
甘肃空管完成SkyNET-X自动化系统新版本...
河北机场航空护卫部赴首都机场安保公司...
石家庄机场开展残损航空器搬移桌面演练
桂林机场机务开展除防冰培训
民航河北监管局督导检查承德机场秋冬换...
民航华北局督查组赴石家庄机场开展打赢...
天津空管分局顺利完成民航气象数据库系...
中南空管局流量管理室组织职工开展拉练...
瑞丽航空工会积极参与区域性职工运动会
桂林机场地勤党总支开展 “固初心 学英...
通辽机场召开第四季度航空安保委员会会议
桂林机场消防安保部召开“勤廉优”品牌 ...
那拉提机场开展冬季复杂天气强化培训
塔城机场航空安全保卫部开展“119宣传月...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657