首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古民航机场地服开展灭火器年检工作
来源:中国民航网2019-10-11 16:53:00

中国民航网 通讯员张鹏利 报道:10月9日,内蒙古民航机场地服分公司站坪部开展了车载灭火器和室内常备灭火器的年检更换工作。

为了落实消防安全主体责任,加强机坪内车辆消防安全工作,应对突发火情,地服分公司站坪部制定了灭火器年检计划,根据计划依次对调度室、特种车辆、车库、宿舍、办公室、维修厂等区域,对不同规格及型号的灭火器进行了逐一检查,按照要求对即将过期灭火器和报废灭火器进行登记和更换。在灭火器更换过程中严格把关,对新增灭火器及更换的灭火器标签、压力表、压把、喷嘴、铅封等关键部位进行详细检查,确保灭火器有效使用。

此次灭火器年检工作是地服分公司站坪部构建消防安全防护墙的一部分,为了确保机坪消防安全,地服分公司站坪部开展了消防安全培训教育、消防安全演练等一系列工作。这些工作的完整落实,提升了地服分公司特车驾驶员消防安全防护意识及应急处理能力,同时巩固了机场机坪特种车辆消防安全基础工作,为呼和浩特机场航班运行安全打下了坚实的基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场集团公司离退休人员服务管理中...
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657