首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古民航机场地服开展灭火器年检工作
来源:中国民航网2019-10-11 16:53:00

中国民航网 通讯员张鹏利 报道:10月9日,内蒙古民航机场地服分公司站坪部开展了车载灭火器和室内常备灭火器的年检更换工作。

为了落实消防安全主体责任,加强机坪内车辆消防安全工作,应对突发火情,地服分公司站坪部制定了灭火器年检计划,根据计划依次对调度室、特种车辆、车库、宿舍、办公室、维修厂等区域,对不同规格及型号的灭火器进行了逐一检查,按照要求对即将过期灭火器和报废灭火器进行登记和更换。在灭火器更换过程中严格把关,对新增灭火器及更换的灭火器标签、压力表、压把、喷嘴、铅封等关键部位进行详细检查,确保灭火器有效使用。

此次灭火器年检工作是地服分公司站坪部构建消防安全防护墙的一部分,为了确保机坪消防安全,地服分公司站坪部开展了消防安全培训教育、消防安全演练等一系列工作。这些工作的完整落实,提升了地服分公司特车驾驶员消防安全防护意识及应急处理能力,同时巩固了机场机坪特种车辆消防安全基础工作,为呼和浩特机场航班运行安全打下了坚实的基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
大连空管站气象台组织学习“关爱职工行动”
大连空管站后勤服务中心将“三个敬畏”...
首都机场安保公司吴明亮:以军人的姿态...
华东空管局党委第一巡察组巡察江西空管...
首都机场商贸公司严格开展设备设施巡检工作
巴彦淖尔机场与市无线电管理委员会洽谈...
桂林机场消防安保部组织岗位操作手册培训
首都机场安检员程曼曼:立足本职,践行责任
首都机场安检员邢芮嘉:真情服务 用心践行
首都机场安检员王康:热爱岗位 一毫不苟
首都机场安保公司张玥:巾帼不让须眉,...
首都机场安保公司马丽君:努力进步 忠于...
首都机场地服总运行控制中心开展安全整...
内蒙古机场地服旅客服务部召开安全工作...
首都机场地服公司高效操作获中国货运航...
天津空管气象台机务室完成供电系统梳理工作
柳州机场在首届中南航空天气预报竞赛中...
内蒙古机场集团机务开展专业技术岗位选...
塔城机场组织召开安全生产月动员会
西北空管技保中心航路导航室积极开展“...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657