首页>新闻汇总>中国机场
包头达茂百灵通用机场通过竣工验收
来源:中国民航网2019-09-20 16:08:00

中国民航网 通讯员鞠帅 报道:9月18日,达茂百灵通用机场通过竣工验收。达茂百灵通用机场竣工验收的圆满完成,标志着机场建设又往前迈进了一大步,为下一步开展许可审定工作奠定了坚实基础。

此次验收小组共分为航站区工程验收组和概算、档案验收组两个小组。验收内容包括:航站区主体工程、装修工程、给排水及暖通工程、电气工程、建筑节能工程等。验收小组现场检查了工程情况和相关档案资料,对验收发现的问题进行了汇总、讨论。在召开的现场反馈会上,各相关单位就人员、施工、设计、监理、检测等方面进行了汇报。验收小组经过审议讨论后认为,各项工程情况符合规范和预期要求,竣工验收通过。

图:竣工验收会议现场  摄影:鞠帅_副本.jpg

竣工验收会议现场(鞠帅/摄)

达茂旗百灵通用机场位于百灵庙镇呼吉图嘎查,距旗人民政府所在地百灵庙镇直线距离11公里,总投资7600万元,占地面积587.7亩,按照一类通用机场标准建设,飞行区等级为2B,规划运-12及以下机型。2017年3月20日航站楼土建开工建设。2017年3月,达茂旗政府与内蒙古民航机场集团公司签订托管协议后,包头机场及时派出专业人员协助达茂旗政府展开工作,并于2017年10月底正式成立达茂机场筹备处。

达茂旗百灵通用机场建成后,将极大促进地方经济社会快速发展,有效改善全旗交通运输条件和投资环境,推动口岸贸易和旅游业等快速发展。规划以开展中短途客运、低空旅游、飞行比赛表演、紧急救援、救灾、救护等飞行作业为主。

据悉,达茂旗人民政府、中国民航机场建设集团华北分公司、达茂旗住建局、达茂旗通用机场项目建设指挥部、内蒙古宏厦工程项目管理有限责任公司、河北建设集团股份有限公司、包钢地勘院等与了此次验收。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657