首页>新闻汇总>中国机场
三峡机场顺利开展“迎国庆、保军运”急救演练
来源:中国民航网2019-09-19 17:28:00



演练现场

中国民航网讯:9月19日上午,由宜昌市卫生健康委员会主办,宜昌市急救中心、宜昌三峡机场承办的宜昌市120“迎国庆、保军运”急救演练在三峡机场停机坪顺利开展,宜昌三峡机场公安分局、市各大医院急救站等单位共同参与了本次演练。

本次演练模拟机场突发事件造成多名人员受伤,市急救中心在接到机场现场医疗指挥官的呼救后,立即调派10辆救护车前往机场展开救援。医护人员到达现场后,根据前期机场检伤分类组的安排,对病人进行现场救治,并在第一时间将危重患者转运到相应医院进行进一步治疗。

本次演练的成功开展有效检验了各参演单位对国庆70周年和世界军人运动会的保障准备情况,同时也再次检验了三峡机场与宜昌120在紧急状态下的应急反应速度和协调配合能力,让市急救工作人员进一步熟悉了机场内部的救护区域设置,提高了应急救援指挥的有效性。

2 (2).jpg

演练现场

最后宜昌三峡机场温馨提示各位旅客朋友,为落实局方国庆70周年、军运会安保工作要求,即日起三峡机场将全面提升机场安保等级,由此带来的不便请广大旅客及送行人员予以理解和配合。

同时,提醒近期出行的旅客朋友特别注意:

一、宜昌三峡机场值机手续截止办理时间为飞机起飞前40分钟,请广大旅客合理安排时间,提早2个小时抵达机场办理乘机、过检手续;

二、请广大旅客尽量减少随身携带行李,尽量在办理值机手续时办理行李托运;

三、请团队旅客尽量提前会合,分散过检;

四、请广大旅客在出行前确认行李中是否携带了禁止托运的锂电池、充电宝、火种等物品,如有,请及时妥善处理,以免影响出行行程。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
赤峰机场开展防暴器材使用专项培训
哈尔滨机场安全检查站开展消防安全培训...
巴彦淖尔机场开展道面、围界徒步检修工作
乌兰察布机场召开党委中心组学习暨意识...
乌兰察布机场与集宁供电局召开协调会
乌兰察布机场完成航站楼配电设施维护保...
乌兰察布机场积极推进人文机场建设
乌兰察布机场与首都公务机公司召开战略...
西北空管局技保中心雷达室多措并举确保...
二连浩特机场航空安全保卫部完成新员工...
赤峰机场开展飞行区喷药灭虫作业
首都机场安保公司开展“安康杯”安检技...
黑龙江空管分局技术保障部启动内话资质...
西北空管局运管中心开展“主题党日”活动
湖南空管分局完成长沙黄花机场多点定位...
广西空管分局积极做好暑运期间甚高频设...
乌兰察布机场积极开展文化机场建设
乌兰浩特机场荣获年度兴安盟“零酒驾”...
霍林河机场单日旅客吞吐量创历史新高
阿拉善机场创新党课形式发挥党建引领作用
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657