首页>新闻汇总>中国机场
三峡机场顺利开展“迎国庆、保军运”急救演练
来源:中国民航网2019-09-19 17:28:00



演练现场

中国民航网讯:9月19日上午,由宜昌市卫生健康委员会主办,宜昌市急救中心、宜昌三峡机场承办的宜昌市120“迎国庆、保军运”急救演练在三峡机场停机坪顺利开展,宜昌三峡机场公安分局、市各大医院急救站等单位共同参与了本次演练。

本次演练模拟机场突发事件造成多名人员受伤,市急救中心在接到机场现场医疗指挥官的呼救后,立即调派10辆救护车前往机场展开救援。医护人员到达现场后,根据前期机场检伤分类组的安排,对病人进行现场救治,并在第一时间将危重患者转运到相应医院进行进一步治疗。

本次演练的成功开展有效检验了各参演单位对国庆70周年和世界军人运动会的保障准备情况,同时也再次检验了三峡机场与宜昌120在紧急状态下的应急反应速度和协调配合能力,让市急救工作人员进一步熟悉了机场内部的救护区域设置,提高了应急救援指挥的有效性。

2 (2).jpg

演练现场

最后宜昌三峡机场温馨提示各位旅客朋友,为落实局方国庆70周年、军运会安保工作要求,即日起三峡机场将全面提升机场安保等级,由此带来的不便请广大旅客及送行人员予以理解和配合。

同时,提醒近期出行的旅客朋友特别注意:

一、宜昌三峡机场值机手续截止办理时间为飞机起飞前40分钟,请广大旅客合理安排时间,提早2个小时抵达机场办理乘机、过检手续;

二、请广大旅客尽量减少随身携带行李,尽量在办理值机手续时办理行李托运;

三、请团队旅客尽量提前会合,分散过检;

四、请广大旅客在出行前确认行李中是否携带了禁止托运的锂电池、充电宝、火种等物品,如有,请及时妥善处理,以免影响出行行程。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
吐鲁番机场开展“119”专项防火巡查
桂林机场开展岗位技能大比武
宁夏空管分局积极推进自动化系统优化
库尔勒机场开展《解读十九届四中全会公...
首都机场开展党支部结对共建交流活动
南昌机场运管委召开A-CDM系统验收评估工...
新疆空管局举办第十一期团干部和青年工...
新疆空管局空管管制中心举办 “安康杯”...
贵州空管分局技术保障部召开10月安全形...
景德镇机场分公司举办2019年秋季职工运动会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657