首页>新闻汇总>中国机场
山东机场管理集团有限公司债券首发成功
来源:中国民航网2019-09-17 14:42:00

中国民航网 通讯员李慧 报道:9月16日,山东机场管理集团有限公司在深圳证券交易所成功发行首期6亿元公司债券。债券发行利率3.80%,低于现行同期银行贷款基准利率95个bp,创下2017年以来省内AA+公司债券的最低利率及全国机场行业公司债券利率最低。

发行过程中,集团公司领导高度重视、统筹安排,相关业务部门协作配合、共同努力,按照既定计划顺利完成各项发行准备工作。本次发行也赢得市场的热烈反响,认购资金总量达33.48亿元,认购倍数5.58倍。凸显出资本市场对集团公司行业的影响力和全省运输机场资源整合发展前景的充分认可。

本次债券募集资金,将有效满足机场整合后续一段时期的建设及运行资金需求,以及优化债务结构,降低综合融资成本,增强集团资本实力,并助力集团公司各板块的稳健经营与实现集团公司高质量发展。

下一步,集团公司将以此次成功发债为契机,以更大力度推进改革、拓展业务、提升能力,积极推进“大整合”,加快实施“大建设”,大力推进“大发展”,着力推动山东民航做大做强,为民航强省、经济强省建设贡献更多的智慧和力量。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
宜春机场机务开展“三个敬畏”宣传教育
吉林监管局党委开展“四强”党支部创建活动
乌兰察布机场组织召开经营绩效研讨会
乌兰察布机场开展服务短板排查整改专项培训
辽宁监管局开展“青春作伴好读书”读书...
桂林机场货站强化业务基本功开展岗位练...
巴彦淖尔机场开展气象自观系统不停航施...
西北空管局通信室积极开展设备测试工作
呼伦贝尔机场公司务实开展安全整顿活动
锡林浩特机场首次使用IMA学习平台举行“...
天津机场完成机场巴士换季保养工作
大连空管站进近管制室全力保障雷雨天气...
大连空管站区域管制室及时处置因强对流...
宜春机场召开党委中心组(扩大)学习会
北海机场开展“电动车等非机动车乱停乱...
霍林河机场开展管理公司领导与保障部门...
呼伦贝尔机场持续做好脱贫攻坚巩固提升工作
首都机场安保公司陈彬彬:紧抓作风整顿...
中国航油黑龙江开展“线上”培训 助力“...
中航油吉林开展“学习寄语精神 展现青春...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657