首页>新闻汇总>中国机场
柳州机场深化机坪安全运行管理
来源:中国民航网2019-08-20 14:35:00

中国民航网讯:近日,柳州机场结合正在深入开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,紧扣局方和集团公司安全运行管理要求,持续加强员工安全宣教,通过主动梳理安全保障流程,自觉查找机坪运行工作中存在的短板,采取多项有效措施抓好机坪安全运行管理工作。

一是开展引导车司机安全学习培训,加强特种车辆管理。针对暑运期间航班量大,班次集中的生产运输特点和暑期机坪高温人员易疲劳的情况,柳州机场组织多次特种车辆保障队集中学习,强化司机按章操作安全意识,严格落实《引导车司机岗位工作制度》“信息三清楚”和“工作三及时”等相关规定,确保航班机位引导正确。

二是开展机坪防刮碰自查,加强廊桥安全管理。柳州机场认真贯彻落实机坪防刮碰工作要求,推进机坪防刮碰自查及整改工作,努力扩大机坪运行安全裕度。集中相关人员学习廊桥防刮碰措施并探讨廊桥TV监视器故障后撤桥方案,组织兼职设备维护员对6条廊桥进行了检查及测试,确保廊桥正常运行。

三是开展装卸管理工作整改,确保机坪装卸顺畅有序。根据民航局文件要求,柳州机场对装卸管理工作开展自查整改,在相关部门规范化手册中明确了装卸工作职责、保障流程、岗位人员要求。同时加强人员培训与作风建设,要求装卸保障部门针对各航空公司相关开展差异化培训,熟悉各航空公司特殊情况处置程序。

四是开展FOD隐患排查,确保航空器飞行安全。为杜绝机坪FOD安全隐患,柳州机场清理了机坪南侧围界外树木,组织党员、团员40余人开展“做最美FOD清理工,护机场飞行安全”主题党日活动,集中清理了原机场扩建项目部遗留下的轻质泡沫等垃圾,消除了机坪FOD入侵隐患,确保了飞行安全。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部第一党支部召开学...
广西空管技术保障部职工集体观看《中国...
天津空管飞行服务室完成新空域调整过渡...
内蒙古民航机场地服开展灭火器年检工作
内蒙古民航机场地服国庆节前慰问基层党...
华北空管局通信网络中心组织开展培训技...
华北空管局通信网络中心团委开展“空管...
河北空管进近全力确保新航路航线实施
沈阳桃仙机场安检精诚班组开展重阳节送...
宁波空管站“甬跃”班组开展气象观测岗...
深圳空管站开展“防跑道侵入安全教育月...
河北空管分局气象台积极排查天气雷达安...
湖南空管分局开展月度见习管制员理论考试
桂林机场候机楼管理部开展智能照明系统...
大连空管多项措施做好国庆期间气象服务...
漳州分区2019年军民航协调会在厦门召开
深圳空管全力保障国庆期间设备运行
中航油黑龙江备战国庆70周年安全保障工作
圆通货运开通“烟台-仁川-烟台”全货机航线
河北航空新装快闪亮相万达广场
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657