首页>新闻汇总>中国机场
济州航空新增延吉至首尔、务安航线
来源:中国民航网2019-08-20 14:35:00

水门_副本.jpg

延吉机场举行水门仪式

中国民航网 通讯员张晓娜 报道:8月19日晚,一条“正流量”刷爆了边城百姓的朋友圈。“延吉机场又举行水门仪式了!”好奇的人们纷纷点开微信,迫不及待地一睹它的风采。

17时25分,由韩国济州航空执飞的首尔—延吉航班平稳降落在延吉朝阳川国际机场。两辆消防车一左一右分别射出两条水龙,水龙在空中交会成龙门。喷绘了笑脸图案的橙色飞机在龙门下昂首穿过。水柱洒在笑脸上,更显其灵动、可爱,仿佛是在向人们展示着首班进港180人,出港159人的可喜成绩。

IMG_4073.jpg

济州航空开通延吉-首尔航线

2019年3月的中韩航权会谈中,延吉机场对韩航权配额继2014年之后又实现了历史性的突破!这让立下“2020年实现200万目标”的延吉机场更加有了底气。为了加大国际市场航线开发,探索新的客运增长点。延吉机场积极与取得航权的航空公司沟通,诚邀更多的航空伙伴参与开发延边航空市场。朝鲜平壤航线正在积极争取年底前通航;7月18日,釜山航空延吉-釜山顺利加密;济州航空延吉—务安国际定期航线也将于8月21日正式开通。

延吉至韩国定期航线数量增加,不仅有利于增强两地人员交流与往来,更为促进双方经贸、投资等领域合作提供重要机遇。“延吉至韩国航线不断增多,航班不断加密,为延边航空口岸的发展做出巨大贡献,2018年,延吉航空口岸过客70.5万人次,比2005年延吉航空口岸正式对外开放时增长370%。”忆往昔、看今朝,延边州商务局副局长金伟对近年来延吉航空口岸的发展深有感触。

IMG_4182.jpg

济州航空延吉-首尔航线首航仪式

韩国济州航空是目前韩国最大的低成本航空公司,该航司的加入,不但填补了延吉直达务安国际定期航线的空白,同时也是继国航、南航、大韩、韩亚之后,第五家运营延吉—首尔(仁川)国际定期航线的航空公司。“济州航空将继续开辟韩国至各地的国际航线,为赴韩游客提供更合理的票价,更安全、更值得信赖的航行。”首航庆祝仪式上,济州航空公司社长李硕柱向延边百姓发出郑重承诺。

延吉至韩国仁川、务安航线的开通不但能有效的缓解延边旅客赴韩出行难,机票价格高等问题,同时将吸引更多的韩国旅客来延边投资、旅游、兴业。“延吉对韩航空市场需求旺盛,促使了此次延吉-首尔、延吉-务安定期航线的开通,对延边的经济发展极具重要意义,我们力争把航线经营好,让延边经济发展得更好。”延吉机场党委书记邵东卫信心十足地表示。

每一条航线的开通,凝聚的是延吉机场每一位员工的辛勤付出,同时也离不开各驻场单位的鼎力支持。“近年来,各驻场单位助力延吉机场不断提升服务品质,让延吉机场‘延边第一窗口’的形象深植于广大中外旅客心中。我们坚信,在吉林机场集团的有力领导下和各驻场单位的密切协作下,济州航空公司延吉-首尔、延吉-务安国际定期航线必定会航程致远,越飞越高。”延吉机场总经理姜英民向莅临首航仪式的嘉宾表达了衷心地感谢。

据悉,延吉—首尔(仁川)航班,每周一、三、四、五、六、日执飞。航班号:7C8904,延吉起飞时间:18:30,抵达首尔时间:22:05。航班号:7C8903,首尔起飞时间:16:05,抵达延吉时间17:25。

延吉—务安航班,每周三、六执飞。航班号:7C8014,延吉起飞时间:11:25,抵达务安时间:15:15。航班号:7C8013,务安起飞时间:08:45,抵达延吉时间:10:25,以上执飞机型均为波音737-800,座位数189个全经济舱,以上时间均为当地时间。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657