首页>新闻汇总>中国机场
石家庄机场同城同质同价 让旅客“放心购、安心享”
来源:中国民航网2019-08-20 09:15:00

石家庄机场航站楼餐饮店面

中国民航网 通讯员王为恒 报道:近日,石家庄机场完成了“同城同质同价”第二轮核标工作。这是石家庄机场继航站楼内商业店面进行“同城同质同价”挂牌公示之后,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,进一步巩固“同城同质同价”成果,加强服务品质管理,努力取得实效的一项重要举措。目前,石家庄机场已在首都机场集团的成员机场中率先实现了商业零售和餐饮业务“同城同质同价”对标工作。

石家庄机场航站楼零售店面

落实好民航局要求的“同城同质同价”工作,是石家庄机场践行“人民航空为人民”理念的重要体现,石家庄机场经过深入调研,细致分析,制定了《石家庄机场“同城同质同价”专项提升方案》,启动零售、餐饮店面全面对标工作,对航站楼内餐饮业态进行品牌升级,引进了麦当劳、真功夫、李先生、永和豆浆、正一味等知名的连锁餐饮品牌,提升了餐饮业态形象与品质,丰富了广大旅客的就餐选择;零售业态根据石家庄机场旅客构成与特点,科学选取对标商圈和对标店面,完成所有品牌店和便利特产店面香烟、饮料、休闲食品及特产类商品对标;实现了航站楼内购物与餐饮的“同城同质同价”,为广大旅客提供了更加愉悦的消费体验。

石家庄机场还推出了零售店面 “放心购”品牌和餐饮店面“安心享”品牌,针对航站楼内能够明确与市区进行对标和明示的店面进行品牌贯标,目前已完成首批店面“同城同质同价”公示牌挂牌,将石家庄机场商业“同城同质同价”展示给社会公众,接受社会监督。石家庄机场还在便利特产综合店设立便利商品“平价专区”,在餐饮店面推出“20元以下特价餐”和“每日特价菜”,让广大旅客享受更多实惠。

未来,石家庄机场将科学配置商业资源,合理修订商业合同,对店面商品售价、规格、品质、服务等进行长效管理,完善商业服务标准,持续改进服务品质,不断增加品类、品种、品牌,满足广大旅客对美好出行的向往。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
桂林机场货站开展工会活动凝心聚力
安徽机场集团工会干部培训班顺利举办
大连空管站塔台引入机场全景运行监控系统
珠海空管站与珠港机场管理有限公司开展...
大连监管局开展辖区机场冬季运行准备安...
首都机场餐饮公司举办工会干部培训
石家庄机场新宣委办公室召开半年工作研...
巴彦淖尔机场开展灭火器年度检测维保工作
贵州空管分局技术保障部:把新思想学习...
河北空管分局通信网络室完成改扩建准备工作
张成生书法作品展在哈尔滨机场举办
哈尔滨机场平行滑行道整修工程顺利通过...
锡林浩特机场多举措完成电力节能工作
清华大学经管学院学员交流团来西南空管...
西南空管局实施雷达和ADS-B管制融合运行
天津空管完成塘沽海直机场ADS-B地面站换季
乌兰察布机场召开2019-2020年度除冰雪协...
天津空管分局组织开展飞行校验技术培训
天津空港做好管运风险管控 保障空域调整...
内蒙古民航机场地服分公司团委完成换届...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657