首页>新闻汇总>中国机场
首都机场安保公司全面开展消防大检查
来源:中国民航网2019-07-16 16:28:00

 GetAttachment (5).jpg

首都机场安保公司开展消防大检查

中国民航网通讯员裴文熙报道:进入夏季以来,火灾频发,首都机场安保公司认真开展住宿消防安全大检查,坚决消除各类消防安全隐患,确保员工住宿安全。

在此次检查中,安保公司将清查火种、用电安全、灭火器材、疏散通道和安全出口的保管作为检查重点。对员工集体宿舍、员工备勤室、值班室、部门及科室办公司针对灭火器的有效期限、气压的有效区域等等进行消防安全检查,并嘱咐员工消防安全的重要性与必要性。同时,特别对消防设施及灭火器材是否运行正常、完整好用,是否有老化、私拉乱接及超负荷运行等现象进行细致的查看;明确消防安全管理人,要求积极开展消防安全检查和防火巡查;随时随地查堵消防安全隐患。

其次,为增强员工消防意识,提高全科防火、灭火和自我保护能力,安保公司结合工作的实际特点,积极展开夏季消防知识宣贯。通过寻找网络相关视频等多形式、多渠道对员工进行宣贯。要求针对《加强火情风险防范,守住消防安全底线》组织全员进行集中培训

机场消防安全是空防安全坚强的后方保障,容不得半点马虎,安保公司将安全贯彻始终长期不懈的开展消防安全知识培训,不定期的对员工进行抽查考核,对消防器材进行检查更换。

安保公司要求员工提高对消防安全工作重要性的认识,提醒员工增强自身的消防安全责任意识,严格落实消防安全责任制度,全面提高各员工防控火灾的能力,确保住宿安全。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服旅客服务部开展服务...
吐鲁番机场召开今冬明春火灾防控动员会
乌鲁木齐机场对吐鲁番机场服务人员开展...
湖南空管完成ELDIS一二次合装雷达天线吊...
珠海空管站管制运行部对珠海机场飞行程...
珠海空管站管制运行部召开全员安全教育会议
中南地区民航通信网和ADS-B运行与新技术...
首都机场地服获集团管理案例评审多项荣誉
西安机场地勤完成首架A330-200F全货机保障
民航三亚监管局与三亚机场开展服务交流活动
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657