首页>新闻汇总>中国机场
上海机场联络线后续规划发布 将连通上海南站
来源:中国民航网2019-07-02 12:07:00

《中国民航报》、中国民航网 记者钱擘 报道:上海轨道交通机场联络线已经于近日开工建设,这条联络线的进一步规划随后也已发布。根据规划,除了此次开工建设的68.6公里主线线路、9处主线站点之外,上海机场联络线下一步还将开建连接铁路上海南站的支线。

w上海市交通委发布的机场联络线与南站支线走向.jpg

上海市交通委发布的机场联络线与南站支线走向

规划显示,上海机场联络线支线,从已经开工的主线三林南站引出,接入铁路上海南站。未来,抵离浦东机场的旅客除了可以就近在规划中的上海东站空铁联运搭乘火车,只要乘坐机场联络线,也能一线前往铁路上海虹桥站和铁路上海南站。

w上海市交通委发布的机场联络线主线与南站支线交汇点三林南站站点规划.jpg

上海市交通委发布的机场联络线主线与南站支线交汇点三林南站站点规划

上海机场联络线的南站支线和三林南站以东的主线,建成后还将是上海南站的国铁列车驶往浦东上海东站方向的线路;这一机场联络线,因此也将成为我国首条同时混跑运行市域轨道交通列车和国铁列车的线路。除了与虹桥浦东两大国际机场的既有各条城市轨道交通线路换乘,与虹桥站、上海南站和规划上海东站的铁路及地铁换乘之外,上海机场联络线在沿线其他站点,也能换乘上海的多条地铁线。其中,七宝站与地铁9号线中春路站换乘,华泾站与在建15号线和规划19号线换乘,三林南站预留了与规划19号线、规划奉贤线换乘条件,张江站预留了与规划21、规划27号线换乘条件。随着线路建设,上海两场民航旅客将有更多更便捷的绿色公共交通出行选择。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部第一党支部召开学...
广西空管技术保障部职工集体观看《中国...
天津空管飞行服务室完成新空域调整过渡...
内蒙古民航机场地服开展灭火器年检工作
内蒙古民航机场地服国庆节前慰问基层党...
华北空管局通信网络中心组织开展培训技...
华北空管局通信网络中心团委开展“空管...
河北空管进近全力确保新航路航线实施
沈阳桃仙机场安检精诚班组开展重阳节送...
宁波空管站“甬跃”班组开展气象观测岗...
深圳空管站开展“防跑道侵入安全教育月...
河北空管分局气象台积极排查天气雷达安...
湖南空管分局开展月度见习管制员理论考试
桂林机场候机楼管理部开展智能照明系统...
大连空管多项措施做好国庆期间气象服务...
漳州分区2019年军民航协调会在厦门召开
深圳空管全力保障国庆期间设备运行
中航油黑龙江备战国庆70周年安全保障工作
圆通货运开通“烟台-仁川-烟台”全货机航线
河北航空新装快闪亮相万达广场
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657