首页>新闻汇总>中国机场
东部机场集团2019年岗位技能竞赛在常州启动
来源:中国民航网2019-06-13 17:58:00

 

b8.jpg

消防救援技能比武现场

中国民航网讯:6月13日,东部机场集团2019年岗位技能竞赛启动仪式暨消防救援技能比武在常州机场举行。岗位技能比武的举行旨在加快民航高技能人才队伍建设,全力打造一支知识型、技术型、创新型民航职工队伍。东部机场集团副总经理吴加林、常州市政府副市长梁一波出席启动仪式并致辞。

b4.jpg

东部机场集团2019年岗位技能竞赛启动仪式暨消防救援技能比武在常州机场举行

梁一波对东部机场集团岗位技能竞赛的启动仪式和揭幕赛放在常州举行表示感谢,并表示常州市委、市政府将和东部机场集团共同努力,为常州机场持续健康发展创造良好环境,更好服务全省、全市更高质量发展。

吴加林表示,东部机场集团将通过岗位练兵和竞赛活动,建立常态化和制度化技能培训机制,为培养“空港工匠”,锤炼“技能高手”创造条件,各机场公司要以竞赛为契机,在岗位技能提升和人才培养工作中做出示范、争创佳绩。

b5.jpg

b6.jpg

b7.jpg

消防救援技能比武现场

启动仪式结束后,消防救援技能比武正式拉开帷幕。本次竞赛包括一人三盘水带连接、消防100米障碍、100米负重跑、五人九带灭火操等4个项目。赛场上,参赛队员凭借娴熟的技术、默契的配合,充分发扬敢打敢拼、勇夺第一的顽强精神,顺利完成各项比赛,充分展示了精湛的业务技能水平,赢得现场观众的阵阵喝彩。经过激烈角逐,常州机场荣获团体比赛第一名,连云港机场、南京机场分别荣获团体比赛第二名和第三名。单项目比赛中,连云港机场李杰荣获一人三盘水带连接项目比赛第一名,南京机场王凯荣获消防100米障碍项目比赛第一名,常州机场王龙荣获100米负重跑项目比赛第一名,常州机场荣获五人九带灭火操项目比赛第一名。

b9.jpg

c1.jpg

消防救援技能比武颁奖现场

东部机场集团2019年岗位技能竞赛采取“七场联赛、一场一赛”的形式进行,在江苏省内7家成员机场分别举办7场比赛,持续强化“三基”建设,进一步提升全省机场服务保障水平,推动高质量发展在江苏民航落地生根。消防救援技能比武是岗位技能竞赛的首场比赛,后面还将在南京机场等6家机场分别举办助航灯光电工职业技能竞赛、民航安全检查员技能竞赛、旅客登机桥操作技能竞赛、客梯车操作技能竞赛、塔台指挥操作技能竞赛、配载操作岗位技能竞赛、飞机牵引车操作技能竞赛等比赛。

中国人民解放军91079部队、常州市财政局、常州市交通运输局、常州市应急管理局、常州市总工会、常州市消防支队等领导出席启动仪式并现场观摩比赛。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
内蒙古机场地服新阳班组进驻“职工E家”...
广西机场公安机关召开年中工作暨体改后...
内蒙古机场地服开展货运节约用电专项整...
黑龙江空管召开ADS-B空管运行二阶段暨区...
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657