首页>新闻汇总>中国机场
内蒙古民航机场集团地服与国货航召开航空货运座谈会
来源:中国民航网2019-05-23 15:45:00

中国民航网讯:5月22日,内蒙古民航机场集团有限责任公司地面服务分公司(以下简称“地服分公司”)与中国国际货运航空有限公司呼和浩特营业部(以下简称“国货航”)召开航空货运座谈会。地服分公司货运部、国货航负责人及相关人员参加了本次会议。

会上,双方首先对航空货运市场现状及货物吞吐运行情况进行了分析,其次对下阶段货运市场开发的具体措施及销售政策的制定进行了详细协商。最后,双方着重就地服分公司“易中转”货物中转服务进行了推广及细化讨论。

随着对地服分公司“易中转”业务的深入探讨,国货航逐步转变思维,对共同构建以呼和为枢纽,向区内、外重点城市拓展货运业务,构建航空货物运输网形成初步框架,其中详细谈到武汉、南京、厦门、赤峰、通辽等具体航线资源的布局规划。后续双方将进一步深化合作,推动计划措施的有效落地,也将通过市场开发与国内重点城市的大型物流企业加强合作。在基础建设方面,地服分公司将持续完善中转运输流程、提高中转操作效率,进一步推进服务业务的标准化运营,着力构建以呼和机场为区域枢纽的航空货物运输网络。

相关链接:地服分公司“易中转”货运服务业务是依托内蒙古民航机场集团公司“十三五”战略规划中提出干支联动的发展战略,其中在搭建航空货物服务平台建设中,地服分公司借助呼和航线网络优势构建干线与支线、支线与支线航空货物运输网推出的“免、降、联、平、快”货物中转运输业务,从而带动自治区整体航空货运市场活力。据统计2018年地服分公司中转货物合计1596.9吨,较去年同期增长54.1%,占总吞吐量的4.0%。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
西北空管局飞服中心机关党支部开展党风...
吉林空管分局进近管制室召开雷雨天气保...
西北空管局飞服中心五项措施确保安全生...
西北空管局通信室组织青年观看《叩问初...
西北空管局技保中心通信室组织观看警示...
内蒙古机场地服党委开展庆祝建党99周年...
哈尔滨机场货运海关监管作业场所通过验收
东航江西飞运部组织开展客舱A类教员及检...
呼伦贝尔机场“安全生产月活动”取得实效
河北机场集团四地机场配载员与天津机场...
天津机场地勤部全力做好雷雨天气航班保...
内蒙古机场集团机务开展放行人员考试
巴彦淖尔机场航空安全保卫部开展新员工...
通辽机场新开航线首班平均客座率达92.2%
黑龙江空管分局后勤服务中心召开党总支会议
黑龙江空管管制运行部塔台管制室组织执...
宁夏空管分局开展党风廉政建设专题教育...
蓝服公司商务贵宾部开展“安康杯”岗位...
深圳空管站组织放单考核培养管制生力军
西南空管局完成重庆武隆机场1.8G无线专...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657