首页>新闻汇总>中国机场
伊宁机场驱鸟队增添驱鸟“武器装备”
来源:中国民航网2019-05-17 14:51:00

中国民航网 通讯员林英英 报道:为做好鸟害防范工作,减少飞行控制区内鸟类活动数量,伊宁机场驱鸟队除采取碾压、割草、灭虫、种植薰衣草等方式驱鸟外,近日,机场驱鸟队增添“武器装备”,丰富了驱鸟方式,进一步稳固飞行区安全防线。

伊宁机场驱鸟队在硬件设施的装备上,完成拦鸟网的架设,固定式煤气炮的维护保养等工作;在丰富驱鸟手段的多样化方面,申请购置固定式煤气炮和移动式声波驱鸟器;增设比例1:1的仿真人,动作设计成正在端枪瞄准的姿势,形象逼真;增设风动雕枭即“恐怖眼”,产生威慑作用;增设气模假人,气模假人在风机作用下空中狂舞,驱鸟效果明显,且操作性较为灵活。

针对现阶段伊宁机场鸟类活动频繁的现状,机场驱鸟队丰富了驱鸟“武器装备”,实现了多样化的驱鸟方式,为伊宁机场的飞行安全提供了安全裕度。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
中航油南宁召开主题教育调研检视和成果...
乌海机场完成2019年新员工招聘工作
西南空管局2019年新员工入职培训顺利结业
包头机场完成灯带内割草工作
塔城机场组织开展航空安保管理体系培训
首都机场商贸公司全面部署安全大检查工作
首都机场餐饮公司召开制度审计专题汇报会议
湖北空管学习新规定 推动干部选拔任用良...
内蒙古民航机场地服开展管理人员综合素...
塔城机场成立消防安全委员会
河北空管分局完成协同决策系统硬件安装工作
西北空管局认真部署安全大检查自查工作
通化机场全力做好汛情保障工作
首都机场餐饮公司全面开展安全大检查工作
柳州机场深化机坪安全运行管理
南宁机场酒店灯光亮化工程顺利完成调试
塔城机场组织开展安保质量控制培训
巴彦淖尔机场开展离港系统中断应急演练
珠海空管站塔台管制室开展典型案例分析...
桂林机场开展学习“勤廉优”榜样交流活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657