首页>新闻汇总>中国机场
桂林机场携手东航“红马甲”志愿服务获好评
来源:中国民航网2019-04-23 11:07:00

 

中国民航网 通讯员梁青青 报道:2019年3月,桂林机场携手东航开启了“红马甲”志愿服务员。问讯处服务员在岗位上穿着东航“红马甲”背心,为来往旅客提供志愿者服务,特别是看到老弱病残孕幼等需要特别照顾的旅客,志愿者都会第一之间主动上前,询问旅客服务需求,为旅客提供引导、值机、安检、候机、登机等服务。

“我今年五十八岁了还是第一次坐飞机,没坐过不知道咋办。”面对第一次乘机的吴大娘,问讯处“红马甲”志愿者协助吴大娘办理了登机牌、过了安检、找登机口,还特意叮嘱吴大娘坐飞机时候要注意哪些、下了飞机咋去拿回行李,志愿者服务热情周到,让大娘心理特别暖和,获得了大娘的称赞;一位残疾旅客携带婴儿单独出行,“红马甲”志愿者为旅客提供一条龙服务,全程协助旅客办理手续,直至将旅客送上飞机。志愿者的热情服务,为旅客出行提供了便利,获得了旅客的一致称赞。“红马甲”也成了候机楼内一道亮丽的风景线。

自三月份以来,桂林机场携手东航“红马甲”,一共为约100位旅客提供的各种志愿服务,“红马甲”们热情周到的服务赢得出行旅客赞誉,也在桂林机场树立了一面“红色爱心旗帜”,提升了桂林的城市形象。

“红马甲”协助旅客办理值机托运手续

“红马甲”协助旅客行动不便旅客前往登机口候机