首页>新闻汇总>中国机场
首都机场地区爱卫会受邀参加卫生有害生物防制大会
来源:中国民航网2019-04-16 16:01:00

中国民航网讯:4月10日至13日,中国卫生有害生物防制协会在江西南昌举办了2019年中国卫生有害生物防制大会。国家卫生健康委员会疾病预防控制局、法制司与江西省卫生健康委员会等相关领导、专家及行业代表1500余人出席会议。首都机场地区爱国卫生运动委员会受邀组织民航华北管理局、首都机场海关、首都机场股份公司、中航油华北公司、Ameco、国航、东航等成员单位的卫生管理人员参会进行了学习和交流。

此次会议内容是:卫生城市与健康城市有害生物防制、杀虫与消毒联合防制服务技术研讨、卫生药械交流活动、国家卫生标准委专家专题演讲、地方协会联席会、案例点评、PCO服务能力提升培训、白蚂防制论坛、病媒防控药械展示等内容信息覆盖面大,专业知识面广,指导实践的针对性很强。会上,中国卫生有害生物防制协会发布了《食品生产加工企业有害生物防制服务指南》(T/CPCACN0005-2019)团体标准,此标准于2019年5月1日开始实施;公布了“6月6日世界害虫日”2019年中国公益活动主题——健康社区与有害生物防制,号召社会及行业、媒体各界围绕主题以各种形式开展有害生物防制科普及公益活动。本次大会意在回顾建国七十年来有害生物防制行业的发展历程,总结经验,吸取教训,树立榜样,砥砺前行。首次亮相了“奋进新时代建国七十年与有害生物防制”大型行业纪录片及行业图文展,回顾了从“爱国卫生运动中的除四害工作”到“有害生物防制行业”的光辉发展历程。

会议期间,首都机场地区的参会人员开阔了视野,近距离聆听了行业大咖对病媒案例的点评,并进行了现场深度交流。加深了对病媒生物防控工作重要性的认识,在共建“第一国门”公共卫生安全方面形成共识。大家纷纷表示在今后的工作中:全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续发挥首都机场地区爱卫会平台的作用。在即将举办的“一带一路”和建国七十年庆祝活动中,更加密切地配合,做好全面的保障工作。开启首都机场爱国卫生运动的新征程

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
湖南空管分局气象台团总支联合管制运行...
山东空管分局启动资质检查工作
包头机场“中秋小长假”旅客吞吐量1.74...
宜昌三峡机场完成新机坪不停航施工区域...
白塔机场“经呼飞”迎来初秋小高峰
富蕴机场中秋小长假保障工作圆满收官
新疆空管与新疆机场集团运签订机坪移交协议
深圳空管2019年暑运保障再创新高
富蕴机场:筑牢辖区火灾隐患“防火墙”
库尔勒机场多措并举喜迎双节
二连浩特机场开展“浓情中秋“主题活动
大连空管站管制运行部完成暑运保障工作
河南机场集团选派业务骨干赴卢森堡进行...
常州机场中秋小长假预计运送旅客3.4万人次
富蕴机场中秋小长假预计运送旅客800人次
黑龙江空管完成气象观测系统换季维护
呼伦贝尔机场推进“不忘初心、牢记使命...
塔城机场全力做好秋季复杂天气航班保障工作
中航油济宁供应站年加油量首破两万吨
厦门空管站气象台做好暑运服务保障工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657