首页>新闻汇总>中国机场
珠海莲洲通用机场即将投入运行
来源:《中国民航报》2019-04-01 14:47:00

《中国民航报》、中国民航网 记者朱思平 报道:日前,民航中南地区管理局向珠海莲洲通用机场颁发A1级通用机场使用许可证,标志着珠海莲洲通用机场即将正式投入运行。据悉,珠海莲洲通用机场是珠海航空产业园区的配套基础设施和广东省重点项目之一,也是国内首座政企合建的通用机场,主要开展应急救援、飞行培训、通用航空展览、航空摄影和测量、灾害监测等业务,并提供飞机组装、飞机试飞、飞机展销、飞机维修维护、私人飞机托管及加油等服务。

该项目于2017年5月开工建设,今年2月顺利通过民航专业工程验收。项目一期建设总投资额为7.6亿元,建设设施包括含一条跑道,一条垂直联络道,一个机坪,以及导航区的综合业务楼、停机库等附属用房。珠海莲洲通用机场定位为一类通用机场,近期飞行区等级为2B、远期飞行区等级为3C。

珠海莲洲通用机场有关负责人表示,他们将以《粤港澳大湾区发展规划纲要》发布为契机,以安全运行为基础,以市场需求为导向,以科学管理为手段,探索通用机场发展新模式,围绕行业发展和满足市场需求推进通用航空制造、飞行培训、空中游览、飞行服务、维修保障、通用航空会展等高新技术以及高附加值产业的发展,建成珠海通用航空综合示范区,让珠海成为大湾区乃至全国通用航空产业发展的重要平台。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
广西空管分局管制运行部“云课堂”开讲
二连浩特机场积极组织全员捐款助力疫情...
景德镇机场圆满完成防疫物资运输保障任务
巴彦淖尔机场采取线上培训方式强化员工...
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情...
贵州空管分局首次使用五边目视间隔进近
首都机场安保公司王华禹:解不时之需 显...
西北空管局通信室从严防控疫情保障通信安全
暖心!常州机场助走失老人回家
中飞院:统筹抓好疫情防控和开飞准备
航空工业洪都国际转包项目完成新年首次...
景德镇机场再次强调疫情防控不松劲
吉林监管局持续跟进辖区冰雪天气运行安...
一架变两架 东航山西站坪人和时间赛跑
天津空管分局完成新冠疫情期西区航管楼...
天津空管分局:一个口罩 一份关怀
华夏通航赠“抗疫英雄卡” 每月一次免费...
珠海空管站开展“为师讲堂”网络直播学习
抗疫期间西北管理局为监察员开展网络直...
中南空管气象中心:为通用航空抗疫“量...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657