首页>新闻汇总>中国机场
首都机场消防安全准入培训工作正式启动
来源:中国民航网2019-03-15 17:08:00

中国民航网 通讯员赵明超 报道:根据首都机场公司2019年消防安全管理工作要求,为进一步提升首都机场员工消防安全“四个能力”,提高消防责任意识,夯实员工消防安全技能,提高火灾扑救“第一力量”的处置能力,消防支队于2月27日起,组织支队骨干讲师,正式启动首都机场地区从业人员消防安全准入培训。

消防安全是融在我们日常业务当中,与每个单位,每名员工息息相关的“血液”,首都机场作为消防重点单位,所有从业人员均应当掌握消防基本技能。为了扩大培训覆盖面,让所有机场员工都掌握“四懂四会”,消防支队将消防培训加入到原有的机场准入培训中,作为申办控制区证件的必要环节。同时,在培训后进行一对一的实操考核,确保每一名员工能力达标,避免了“走过场”式培训。

培训内容参照《社会消防安全教育培训大纲》,通过火灾事故判决案例的讲解,让员工清晰了解自身的消防安全法律责任,了解报火警、扑救初起火灾、组织疏散的法定义务,切实提高消防安全意识。从“火灾基础知识,常见消防设施、逃生与自救,初起火灾的处置,消防安全预防及措施”等五大方面为学员进行知识讲解,对照实物进行“四懂四会”的技能培训,提升培训的效果。

面对每年1.5万多人的培训工作量,消防支队树立服务意识,做好充足准备,利用消防训练室作为专门的培训场所,并且每周固定开课12节,充分满足各单位的培训需求。

消防准入培训将作为一项长期工作持续下去。消防支队力争通过不断的努力,把消防准入培训打造成培训效果显著、驻场单位认可、机场员工受益的消防安全品牌,为实现机场安全“四个底线”夯实基础。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司悦翔班组:巾帼标兵 不...
富蕴机场开展净空电磁环境保护知识培训
厦门空管开辟空中绿色通道抢救生命
乌鲁木齐机场1-2月累计运输旅客365万人次
乌鲁木齐机场启动低能见度运行程序(图)
新疆机场集团支线机场2月航班放行正常率...
西安机场地勤公司举办“经典咏流传”朗...
首都机场消防安全准入培训工作正式启动
巴彦淖尔机场安检开展新机型廊桥岗位专...
江苏空管雷达保障室完成西场监雷达换季维护
东航济南飞行部召开领导班子民主生活会
中国航油湖北武汉航空加油站召开创建党...
乌鲁木齐机场启用T2航站楼空港客运枢纽站
首都机场博维公司东区管理部创新融媒体...
内蒙古民航机场地服积极宣传航空旅行指南
中航油厦门分公司开展机坪安全整治活动
桂林机场维修南下滑台DME故障
首都机场医院班协开展交流学习观摩活动
桂林机场开展“3.15消费者权益日”宣传活动
巴彦淖尔机场组织开展3·15国际消费者日...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657