首页>新闻汇总>中国机场
新疆生产建设兵团南疆首个民用机场通航
来源:新华网2018-12-27 09:11:00

12月26日12时10分,载有190余名旅客的南航CZ6827/8(首航)航班从乌鲁木齐国际机场顺利抵达图木舒克唐王城机场。这意味着新疆生产建设兵团南疆首个民用机场通航,新疆运行机场也由此增至21个。

作为中国民航“十二五”规划建设的重要支线机场之一、广东援疆重点项目,图木舒克唐王城机场位于新疆生产建设兵团第三师图木舒克市东侧,为国内4C级支线机场。唐王城机场投入使用后,首批航线为乌鲁木齐-图木舒克,由南航新疆分公司执飞,预计每日往返、单程可提供约190个座位。机场辐射图木舒克市、周边团场及毗邻的巴楚县、柯坪县,人口逾百万。

据介绍,从图木舒克到距离最近的拥有民用机场的喀什市、阿克苏市分别要244公里、336公里,到乌鲁木齐则要1200余公里。唐王城机场的通航,开辟了一条“空中走廊”,对推动图木舒克及南疆地区经济、旅游和交通物流快速发展意义重大。

唐王城机场于2016年开工建设,距图木舒克市中心15公里,是新疆生产建设兵团第二个民用机场,作为兵团与地方航空业合作的新举措,图木舒克唐王城机场已正式交由新疆机场集团托管运营。

广东援疆干部、图木舒克机场建设指挥部副总指挥范菁华介绍,根据总体规划,至2020年,航站区旅客年吞吐量将达8万人次,货邮年吞吐量360吨。未来,图木舒克至喀什、和田、库尔勒、石河子等航线将陆续开通。(李志浩)

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
大连空管站开展主题教育暨党委中心组(...
深圳空管站7月开展两场急救培训
首都机场医院传达贯彻集团安全专题工作...
二连浩特机场开展防雷安全知识培训
华北空管局积极备战空管岗位职业技能大赛
浙江空管分局举办2019年新职工入职培训
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657