首页>新闻汇总>中国机场
安徽泗县通用机场项目选址审查会召开
来源:中国民航网2018-08-15 14:11:00

中国民航网讯:近日,民航华东地区管理局组织召开了安徽泗县通用机场项目选址报告评审会,民航安徽监管局、泗县人民政府及相关部门、龙浩集团和中国民航大学参加了审查会。

会前,宿州市委常委、泗县县委书记张志强与民航华东地区管理局、安徽监管局相关领导及专家进行了座谈,就加快机场项目选址批复等进行了充分的沟通和交流,对给予泗县通用机场项目建设的关心和支持代表县委、县政府和全县人民群众表示诚挚的感谢。泗县县委常委、副县长崔庆民陪同审查组一行现场踏勘,对南尤村预选场址及其周边环境进行了综合评估。

审查会由民航华东地区管理局机场处副处长张汉仁主持,泗县县委常委、副县长崔庆民表示,泗县通用机场不仅是全县人民群众的殷切期盼,更是破解交通瓶颈,构建立体综合交通体系,打赢脱贫攻坚战的迫切要求,泗县通用机场建设已列入安徽省“十三五”通用机场建设规划布点,对泗县整体发展产生重大、深远的影响,县委、县政府高度重视,有决心、有信心、有能力将泗县通用机场及通用航空产业打造成为一张新的城市名片,成为拉动泗县经济发展的新的增长极。

审查会听取了《选址报告》和中国民航大学的《航行服务分析》;泗县发改委、国土局、规划局、交通局等相关单位负责人分别就设计布局、净空保护、气象、交通、电磁环境、场地、跑道、导航设置等方面提出了意见和建议。

审查组对机场《选址报告》和《航行服务分析》给予肯定,确定南尤村场址为首选场址;并重点对机场建设的重要性、功能定位、使用机型、设施规模、建设审批程序等方面开展了充分的研讨,建议进一步优化和完善设计方案,将机场纳入城市总体规划,使机场与城市协调发展。

最后,民航华东地区管理局和民航安徽监管局要求设计单位结合专家和各有关单位的意见和要求,抓紧完善和补全、更新数据和资料,进一步修改完善《选址报告》和《航行服务分析》,尽快完善设计规划后上报审批,民航管理部门将以最快的速度完成审批工作,为泗县通用机场早日开工建设创造有利条件,助力泗县通用机场成为皖北首个投入运营的通用机场。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
中国航油河南组织“不忘初心、牢记使命...
西部航空联合渝监局开展“不忘初心、牢...
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657