首页>新闻汇总>中国机场
乌鲁木齐机场举行飞行区外来物徒步捡拾竞赛
来源:中国民航网2018-04-16 15:11:00

 g4.jpg

中国民航网 通讯员何永贤、段志霞 报道:近日,为加强飞行区环境卫生管理,彻底清理飞行区内遗留的垃圾、废弃杂物,确保乌鲁木齐国际机场飞行区环境干净整洁,乌鲁木齐国际机场外来物(FOD)管理办公室组织在飞行区运行和涉及航班保障的24个单位共253人举行了飞行区外来物(FOD)徒步捡拾重奖竞赛活动。

按照竞赛规则,由乌鲁木齐国际机场分公司党群工作部、安全管理部和飞行区管理部负责组织监督但不参与评奖,剩余的21个单位依据捡拾重量降序排列进行公开公正的称重评奖,一等奖1名、奖金3000元,二等奖2名、每名奖金1500元,三等奖3名、每名奖金800元;同时根据各单位组织捡拾活动及责任区域清洁度等综合情况,评选出鼓励奖9名,每名奖金500元。

重奖之下必有勇夫,竞争机制催生动力。从上午10点持续到中午2点,经过四小时的智慧和体力比拼,竞赛有了明显结果。在1852公斤的外来物(FOD)总重量里,中航油新疆航空油料有限公司人均捡拾35.34公斤夺冠获得一等奖,新疆航空食品有限公司人均捡拾28.1公斤与乌鲁木齐国际机场分公司机务工程部人均捡拾27.24公斤携手拿下荣获二等奖,南航股份新疆分公司货运部人均捡拾14.61公斤、南航股份新疆分公司地面服务保障部人均捡拾11.44公斤和乌鲁木齐航空公司人均捡拾9.12公斤并肩获得三等奖;民航新疆空管局、乌鲁木齐国际机场分公司安全检查总站、货运部、消防护卫部等9个单位因组织有方、参与积极、捡拾认真和责任区干净整洁而收获了鼓励奖。

据多次参与外来物(FOD)徒步捡拾活动的乌鲁木齐地窝堡国际机场飞行区管理部副经理冷广武介绍,飞行区外来物(FOD)徒步捡拾有奖竞赛活动大致可追溯到2016年,大都实施于大风等恶劣天气侵袭机场之后,目的在于用最短的时间组织调动尽可能多的辖区人力对飞行区内的外来物(FOD)进行“拉网式”和“地毯式”的一次性集中清理,以“眼睛里不容沙子”的态度坚持“安全隐患零容忍”的理念,确保民航安全万无一失。此次重奖竞赛活动,进一步普及了外来物(FOD)防范知识,增强了活动参与者保卫飞行区的自觉性和主人翁意识,激发了辖区民航人对“一个机场、一个系统、一个标准”新提法的归属感和认同感。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
乌鲁木齐机场安检总站开展专题党课学习活动
富蕴机场安全检查站助学克孜勒库都克小学
石家庄机场安检员查获2起旅客藏匿打火机...
南航吉林延吉基地:重走抗联路 弘扬民族魂
内蒙古民航机场地服值机服务部开展业务...
通辽机场全面启动“制度手册学习年”活动
伊宁机场“金话筒”班组开展专项培训
甘肃空管举办共青团干部和青年骨干培训班
襄阳机场召开党员代表大会
桂林机场逸飞祥制定“全岗通”计划
吐鲁番机场开展第十六个"宪法法律宣传月...
浙江空管分局开展“我和我的祖国”毅行活动
首都机场医院召开重大活动保障工作动员...
首都机场博维公司完成T3 GPS周数翻转保...
西南空管局完成二号场监雷达站半年维护工作
中国航油东营供应站以实际行动助力“强...
中国航油南宁三个“突出”推进党风廉政建设
黑龙江机场开展“青春心向党”主题微团...
首都机场地服公司开展主题党日活动
首都机场广告公司与腾讯、百度探讨广告...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657