首页>新闻汇总>中国机场
浙江德清莫干山机场预计今年下半年正式启用
来源:《杭州日报》2018-04-10 15:18:00

作为距离杭州最近的一类通用机场,德清莫干山机场项目有了最新进展。近日,记者了解到,德清莫干山机场预计今年下半年正式启用。目前,机场建设已进入收尾阶段。

德清莫干山机场位于湖州莫干山国家高新区通航产业园内,是德清通航智造小镇的核心基础设施,也是我省至2030年规划建设7个一类通航机场之一。

去年底,机场跑道、停机坪已经建成。这段时间,航站楼、办公楼等正在抓紧装修,四跨标准机库即将结顶。同时,机场旁边的国网浙江(湖州)通航华东中心基地项目也即将完工,预计今年8月交付使用。

据介绍,该项目将新建一条长600米、宽30米的跑道;新建联络道、停机坪、气象观测场;新建航站楼、机库及特种车库等非航设施,配套建设航管、通信、气象及目视助航等民航专业设备设施。

德清莫干山机场建成后,将主要承载警务、护林、消防、医疗、应急救援等公共服务飞行,以及私人飞行、商务飞行、体验飞行、飞行员培训、交付试飞等,推动德清通用航空产业的发展,加快构建杭州都市圈1小时空中交通圈。

德清高新区通航局相关负责人表示,为确保顺利取得机场使用许可证,目前工人们正在加班加点施工。未来,随着机场的建成,德清通航智造小镇将引来崭新的发展机遇。(张骥鸿、徐欢)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657