首页>新闻汇总>中国机场
浙江德清莫干山机场预计今年下半年正式启用
来源:《杭州日报》2018-04-10 15:18:00

作为距离杭州最近的一类通用机场,德清莫干山机场项目有了最新进展。近日,记者了解到,德清莫干山机场预计今年下半年正式启用。目前,机场建设已进入收尾阶段。

德清莫干山机场位于湖州莫干山国家高新区通航产业园内,是德清通航智造小镇的核心基础设施,也是我省至2030年规划建设7个一类通航机场之一。

去年底,机场跑道、停机坪已经建成。这段时间,航站楼、办公楼等正在抓紧装修,四跨标准机库即将结顶。同时,机场旁边的国网浙江(湖州)通航华东中心基地项目也即将完工,预计今年8月交付使用。

据介绍,该项目将新建一条长600米、宽30米的跑道;新建联络道、停机坪、气象观测场;新建航站楼、机库及特种车库等非航设施,配套建设航管、通信、气象及目视助航等民航专业设备设施。

德清莫干山机场建成后,将主要承载警务、护林、消防、医疗、应急救援等公共服务飞行,以及私人飞行、商务飞行、体验飞行、飞行员培训、交付试飞等,推动德清通用航空产业的发展,加快构建杭州都市圈1小时空中交通圈。

德清高新区通航局相关负责人表示,为确保顺利取得机场使用许可证,目前工人们正在加班加点施工。未来,随着机场的建成,德清通航智造小镇将引来崭新的发展机遇。(张骥鸿、徐欢)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
襄阳机场与湖北机场集团航务公司签订协议
西南空管局管制中心举办空管大讲堂
宁波机场翔鹰公司与南宁机场货站加深合作
塔城机场完成新航管楼基地台搬迁测试工作
中航油湖南切实强化迎大庆安全保障工作
襄阳机场开展反恐知识培训
汕头空管站气象观测“百日无错情”竞赛...
呼伦贝尔机场安检举办迎大庆誓师大会
中航油东北守初心担使命 保障供油万无一失
乌兰察布机场安检新增四台执法记录仪
宁夏空管分局进近管制室完成校验飞行保...
中国航油河南全力做好供油保障工作迎大庆
湖北空管为危急病人开辟绿色通道
西南空管局气象中心​召开新建成都双流...
白塔机场“经呼飞”干线保障旅客首次破千
中国航油广西全力做好国庆期间供油保障
西北空管局完成内话系统校时工作
西北空管局完成重大活动频率调配及培训工作
大连空管站区域管制室完成2019暑运保障任务
天津机场货运完成韩亚航空超宽特货保障任务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657