首页>新闻汇总>中国机场
襄阳机场安检站开展安检员心理疏导培训
来源:中国民航网2018-03-22 15:13:00

2.jpg

中国民航网 通讯员郑博楠 报道:为正确引导员工管理情绪,缓解日常生活、工作中面临的压力,使员工以良好的心理状态来面对旅客。襄阳机场安检站于3月21日邀请心理咨询师为安检站全员开展心理疏导培训。

众所周知,安检工作是保障航班安全的重要关口,关乎民航甚至国家的稳定,安检员也时刻面对着许多潜在危险,承受着巨大的心理压力,而随着时代的发展又需要安检员承担相应的服务工作,这让许多安检员无法很好的转变自己的工作风格与态度。此次培训,一方面针对安检员因安全工作而面对的心理压力做疏导,增强抗压能力;另一方面,希望通过学习心理学基础知识在服务工作中的应用来提高服务工作质量。

培训中,心理咨询师对在场安检员们进行了现场压力疏导,介绍了个人情绪管理的重要性,讲解了自我减压的方法以及如何正确的将所学方法用在实际中应用。在听咨询师解读后,许多员工表示在平时工作中经常遇到带有负面情绪的旅客,同时自身很容易受到这些负面情绪的影响,而在接收到这些负面情绪后会使自身感到愤怒、消极,最终对所有旅客都带有抵触心理,从而忽视了服务工作的标准。咨询师通过对实例讲解,对人的负面情绪的剖析,浅显易懂的讲解了在遇到带有负面情绪旅客时可以使用的技巧,通过一个个生动的故事以及对实际工作的结合,使在场员工们掌握了如何调节自身情绪、端正自身态度,更好的发扬自己的职业道德、为旅客排忧解难。以自己良好的素质来面对每一名旅客,缓解因工作与之产生的矛盾,不断提高服务工作的质量。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
首都机场地服与日航开展地面操作交流(图)
首都机场医院召开团总支第一季度工作会
河北空管分局完成自动观测系统UPS蓄电池...
天津空管分局中心组学习“专家讲堂”开讲
富蕴机场进入夏秋航季 航线启用新时刻(...
首都机场博维公司完成T1、T2行李分拣机...
锡林浩特机场开展候机楼紧急疏散单项演...
湖南空管分局开展莱斯告警与飞行程序相...
华北空管局生产运行中心自动转报系统更...
华北空管局通信网络中心与天航信网络公...
大连监管局深入推动辖区货运安保“双盯...
乌鲁木齐机场1-2月航班正常率86.29%
漠河机场将开通“漠河-哈尔滨-汕头”航班
黑龙江黑河机场3月31日启用新航班时刻表
夏秋航季桂林机场新增“桂林-南阳-北京...
呼和浩特机场开展2019年旺季航班保障推...
新疆机场集团开展世界气象日专题交流研...
首都机场餐饮公司用真情绘制服务蓝图
天津机场货运公司开展6类危险品培训工作
南宁机场候管支部开展党员“政治生日”活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657