首页>新闻汇总>中国机场
乌兰浩特机场公安拘留一醉酒“机闹”男子
来源:中国民航网2018-03-09 11:32:00

中国民航网 通讯员乔福利 报道:3月6日,一名醉酒旅客在乌兰浩特前往上海的航班上寻衅滋事,严重扰乱机上秩序,被乌兰浩特机场公安分局依法行政拘留15日。

当日18时许,由乌兰浩特机场前往上海的MU5644航班关闭舱门推出停机位进入起飞准备阶段,机上旅客张某某因上飞机前大量饮酒,上飞机后误将自己的钱包掉落在自己的座椅下面,要求机组人员帮忙寻找,机组人员接到旅客求助后联系地面服务帮助寻找并在机上开始寻找该旅客遗失的物品,同时安慰旅客情绪。醉酒旅客情绪突然失控,不断捶打飞机电烤箱,将热水器开关掰掉、用头撞击飞机舱门、殴打前来维序的安全员,还扬言“信不信让飞机走不了”,张某某的行为严重扰乱机上秩序,该航班机组迫于无奈将飞机划回停机位并通知机场公安机关。因该醉酒男子“机闹”,导致该航班延误一小时零二分。

乌兰浩特机场公安分局民警将该醉酒男子带离飞机进行调查。

按照民航局“六严”工作要求,为严厉打击扰乱航空运输秩序违法犯罪行为,3月7日,乌兰浩特机场公安分局依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项,以寻衅滋事给予约束至酒醒的张某某行政拘留十五日的处罚。

责任编辑:zhichun
推荐新闻:
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657