登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
外籍老人深圳乘机语言不通 机场工作人员“机智”服务获赞
来源:中国民航网2018-01-18 14:56:00

中国民航网 通讯员叶丹、冯军 报道:近日,一名年过花甲的俄罗斯旅客在深圳机场乘机时,因语言不通遇到了“小麻烦”。在机场工作人员的热心帮助下,老人最终顺利登上了深圳飞往布里斯班的航班。深圳机场工作人员“机智”、热心的服务获得了老人和周围候机旅客的连连称赞。

“当天晚上六点多,我和同事在柜台看到一位外国老太太很着急地向工作人员比划着什么。”据深圳机场地服国际部值机员许双双回忆,这位老人没法用英语和现场工作人员交流,所以显得很着急。后来,许双双和同事通过查看老人的护照,知道她是一位俄罗斯人。“当时我们在场的没有会说俄语的工作人员,看到老太太着急,我们比她更着急了。”情急之下,许双双突然想到了可以用手机软件来沟通。软件下载好后,通过软件一句句翻译成俄语,与老人耐心交流,最终明白了老人需要帮助的事项。

原来,这位俄罗斯老人当天从北京飞抵深圳,准备在深圳机场搭乘当晚10点50分的航班前往布里斯班。“她当时有三件由北京至深圳的托运行李没能提取,加上语言不通,所以十分着急。”了解清楚情况后,许双双立刻带着老人前去提取托运行李,之后又把老人送到所搭乘航班的值机柜台区域休息,等候乘机。

自己的“小麻烦”在机场工作人员的热心帮助下顺利解决后,老人也没有了之前的焦虑。当晚,这位俄罗斯老人如愿搭乘上了前往布里斯班的航班。临行前,老人紧紧抱住许双双,激动地说个不停。现场目睹这一幕的其他旅客在了解事情后,也纷纷为深圳机场工作人员的暖心之举点赞。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
首都机场博维公司党委深入学习中国民航...
首都机场博维公司完成T3行李系统分拣机...
首都机场博维公司开展廉洁观影警示教育活动
首都机场医院工会召开工会委员会(扩大...
富蕴机场废旧残损工具再利用降低除雪工...
华北空管局通信网络中心举办安全生产知...
华北空管局生产运行中心管理信息系统升...
首都机场博维公司开展志愿服务 倡导文明...
西北空管局工程指挥部第二党支部开展党...
西北空管局工程指挥部开展2018年建设讲坛
景德镇机场开展舱位分布考核
首都机场动力能源公司开展机坪设备冬季维保
桂林机场开展2018年综合演练桌面推演
西北空管技保导航人的坚守:校飞工作进行时
吉林延吉新增经烟台至南昌航线
天津机场货运公司开展新闻宣传培训活动
首都机场贵宾公司举办第五届“班组汇”活动
首都机场博维公司举办新闻宣传内部培训...
库尔勒(且末、若羌)机场开展《宪法(...
桂林机场安检站开展2018年综合演练桌面推演
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657