首页>新闻汇总>中国机场
首地集团物业公司召开安全防控专项会议
来源:中国民航网2018-01-10 15:54:00

中国民航网 通讯员裴洋梅 报道:近日,首地集团物业公司组织召开安全防控专项会议,学习公安部文件《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,进一步明确小区安全规范管理要求。物业公司副总经理毛小龙主持,运营管理部、各项目负责人及秩序主管参会。

会上,各项目负责人对小区电动车停放充电管理情况进行汇报,就规范管理中存在的问题,提出改进计划。毛小龙在听取汇报后,结合项目情况进行分析,并提出六点要求:一是要学会借力,面对乱拉线不配合整改的业主,要及时报备当地政府部门;二是高度重视安全宣传教育并弘扬安全文化:三是做好消防楼道堆积杂物的清理,避免出现堵塞的现象;四是加强安全防范的投入;五是定期开展安全相关的工作,并保留相关的数据及证据;六是加强对消防演练及各项突发事件演练的力度,不断提升应对处理能力,确保项目安全。

据悉,首地集团物业公司一直以来非常重视安全生产工作,要求各项目以“确保安全零事故”为目标,每年制定消防演习计划;各分公司、项目管理处每半年举行一次综合消防演习,每季度至少进行一次全员消防基础知识培训;每月初各项目对管辖区域的消防安全设备及易燃易爆物品进行一次检查,出具并上报消防检查记录表;从2017年12月开始,实施管理人员夜间及节假日管理通报制,各项目每日在微信工作群内通报值班情况,公司职能部门不定期抽查值班工作情况。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
景德镇机场开展“真情服务”问卷调查活动
承德机场召开航空安全委员会会议
锡林浩特机场召开第四季度安全形势分析会
深圳空管站气象台召开安全专题会议
南宁机场安检站行货检科开展服务礼仪培训
桂林机场多措并举 确保恶劣天气配餐保障...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657