登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
首地集团物业公司召开安全防控专项会议
来源:中国民航网2018-01-10 15:54:00

中国民航网 通讯员裴洋梅 报道:近日,首地集团物业公司组织召开安全防控专项会议,学习公安部文件《关于规范电动车停放充电加强火灾防范的通告》,进一步明确小区安全规范管理要求。物业公司副总经理毛小龙主持,运营管理部、各项目负责人及秩序主管参会。

会上,各项目负责人对小区电动车停放充电管理情况进行汇报,就规范管理中存在的问题,提出改进计划。毛小龙在听取汇报后,结合项目情况进行分析,并提出六点要求:一是要学会借力,面对乱拉线不配合整改的业主,要及时报备当地政府部门;二是高度重视安全宣传教育并弘扬安全文化:三是做好消防楼道堆积杂物的清理,避免出现堵塞的现象;四是加强安全防范的投入;五是定期开展安全相关的工作,并保留相关的数据及证据;六是加强对消防演练及各项突发事件演练的力度,不断提升应对处理能力,确保项目安全。

据悉,首地集团物业公司一直以来非常重视安全生产工作,要求各项目以“确保安全零事故”为目标,每年制定消防演习计划;各分公司、项目管理处每半年举行一次综合消防演习,每季度至少进行一次全员消防基础知识培训;每月初各项目对管辖区域的消防安全设备及易燃易爆物品进行一次检查,出具并上报消防检查记录表;从2017年12月开始,实施管理人员夜间及节假日管理通报制,各项目每日在微信工作群内通报值班情况,公司职能部门不定期抽查值班工作情况。

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
中南空管局组织对汕头空管站天气雷达进...
富蕴机场机坪运行安全管理培训按章运行...
天津机场货运开展安全培训 筑牢安全基础
东航技术公司山东分公司组织技术交流会议
山东空管分局开展空管形象大使直播活动
凤凰涅槃逐梦前行 Ameco华北航线中心成...
南航新疆客舱开展"牢记初心不忘使命"党...
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657