登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
浙江台州湾通用机场选址获批复
来源:中国民航网2018-01-05 17:01:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:1月4日,浙江台州湾通用机场选址获得民航华东地区管理局批复,同意该机场建在无人机特色小镇内。

据了解,台州湾通用机场属于A1类通用机场,飞行区指标为2B,总投资3.5亿元,跑道近期规划建设800米,远期规划建成1350米,2018年建成启用。

台州湾循环经济产业集聚区相关负责人介绍说,2016年6月16日,北航与台州携手,总投资120亿元的北航通用产业园项目落户台州,台州与北京北航天宇长鹰无人机科技有限公司、北航投资有限公司签订项目合作协议,共同推进无人机等飞行器产业链发展。在该项目的带动引领下,台州市正逐步形成以北航通用航空台州生产基地、无人机系统综合研发中心、北航教育培训中心和无人机测试鉴定中心为核心的国内一流的北航台州通用航空产业园,打造以无人机为核心的具有国际影响力的高端装备制造全产业链。目前,除北航无人机落户台州外,占地1000亩、投资30亿元的彩虹无人机生产基地也已落户台州。

"无人机产业的加速发展倒逼台州通航机场的建设,而通航机场的建设启用将为通航产业发展提供巨大支撑,通航机场正成为台州集聚产业发展的新平台。"台州湾循环经济产业集聚区航空产业发展处处长吴熙铭说,目前台州市正在规划建设3.97平方公里的无人机航空小镇,打造千亿级通用航空产业集群。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
河北空管后勤中心开展消防设施设备换季检查
乌鲁木齐机场安检总站开展绿植免费"领养...
乌海机场召开全面从严治党定期分析会第...
华北空管局气象中心完成控制数据制作与修改
小团队大作用 内蒙古民航机场地服实习生...
西南空管局维修中心完成昭通雷达站VHF设...
桂林机场安检开展“每日一句英语”专项培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657