首页>新闻汇总>中国机场
浙江台州湾通用机场选址获批复
来源:中国民航网2018-01-05 17:01:00

《中国民航报》、中国民航网 记者徐业刚 报道:1月4日,浙江台州湾通用机场选址获得民航华东地区管理局批复,同意该机场建在无人机特色小镇内。

据了解,台州湾通用机场属于A1类通用机场,飞行区指标为2B,总投资3.5亿元,跑道近期规划建设800米,远期规划建成1350米,2018年建成启用。

台州湾循环经济产业集聚区相关负责人介绍说,2016年6月16日,北航与台州携手,总投资120亿元的北航通用产业园项目落户台州,台州与北京北航天宇长鹰无人机科技有限公司、北航投资有限公司签订项目合作协议,共同推进无人机等飞行器产业链发展。在该项目的带动引领下,台州市正逐步形成以北航通用航空台州生产基地、无人机系统综合研发中心、北航教育培训中心和无人机测试鉴定中心为核心的国内一流的北航台州通用航空产业园,打造以无人机为核心的具有国际影响力的高端装备制造全产业链。目前,除北航无人机落户台州外,占地1000亩、投资30亿元的彩虹无人机生产基地也已落户台州。

"无人机产业的加速发展倒逼台州通航机场的建设,而通航机场的建设启用将为通航产业发展提供巨大支撑,通航机场正成为台州集聚产业发展的新平台。"台州湾循环经济产业集聚区航空产业发展处处长吴熙铭说,目前台州市正在规划建设3.97平方公里的无人机航空小镇,打造千亿级通用航空产业集群。

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
广西空管组织开展华泰英翔自动化系统培训
珠海进近完成九洲导航台年度校飞工作
乌海机场开通银行聚合支付业务
西南空管局与重庆“两江航投”集团进行交流
桂林机场安检保障“壮族三月三”安全工作
首都机场广告公司推进北京新机场广告“...
华北空管局通信网络中心完成周口雷达信...
首都机场商贸公司召开业余文体协会活动...
青海空管分局进近“无线守候”班组开展2...
西南空管局培训中心协助管制中心开展模...
贵州空管分局开展党性锻炼
秦皇岛机场开展治安消防联合检查(图)
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657