登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
京津冀28日起正式实施外国人144小时过境免签
来源:中国民航网2017-12-28 16:13:00

国外旅客正在申请144小时过境免签

《中国民航报》、中国民航网 记者马欢 报道:2017年12月28日,北京市人民政府新闻办公室联合北京市人民政府口岸办公室、北京市旅游发展委员会召开京津冀实施外国人144小时过境免签政策新闻发布会。自2017年12月28日起,在北京首都国际机场、铁路西客站或天津滨海国际机场、天津国际邮轮母港或河北石家庄国际机场、秦皇岛海港,对奥地利等53个国家持有国际旅行证件和144小时内确定日期、座位前往第三国(地区)联程客票的外国人,实施过境免办签证政策。

北京市人民政府副市长程红向第一批享受144小时过境免签政策的国外游客赠送礼品

程红副市长接受媒体采访

首都机场股份有限公司副总经理杜强接受采访

据记者在新闻发布会上了解到,过境外国人可选择从上述6个口岸中任一口岸出入境,在北京市、天津市、河北省行政区域内免签停留144小时。此次实施的北京、天津、河北144小时过境免签政策是服务我国京津冀协同发展战略的跨省级行政区域的过境免签政策。

程红副市长在了解144小时过境免签政策实施情况

该政策具有三大亮点,将原来的过境免签时间由72小时大幅度提升为144小时,过境免签适用口岸类型也由原来单一的空港口岸扩大到铁路口岸和海港口岸,过境免签人员停留范围也从原来只能在单一区域内停留扩大到可以在北京、天津、河北三省市行政区域内停留。

(以上图片均由马欢拍摄)

据悉该政策将进一步满足过境旅客的实际需求,进一步推动京津冀入境旅游市场发展、京津冀三地多种交通资源科学匹配与合理运营,并将对京津冀区域经济协同发展发挥积极作用。

相关新闻:首都机场144小时过境免签政策落地实施

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
伊宁机场开展道路交通安全主题宣讲活动
乌海机场组织召开党委中心组(扩大)学习会
锡林浩特机场开展《安全生产法》宣传周活动
首都机场博维公司引入A-CDM系统开启科技...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657