登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
新巴尔虎右旗宝格德通用机场正式通航(图)
来源:中国民航网2017-12-27 08:50:00

中国民航网 通讯员白玉慧 报道:12月26日10点30分,随着第一架内蒙古通用航空公司塞斯纳208EX飞机在新巴尔虎右旗宝格德机场的落地,新巴尔虎右旗宝格德机场正式通航运营。承载着4万新巴尔虎右旗草原人民的“蓝天梦”从此起航。

当日,阵阵轰鸣声后,两架飞机分别于上午10:30分、10:40分安全抵达新巴尔虎右旗宝格德机场。呼伦贝尔市副市长杜联合、内蒙古民航机场集团有限责任公司副总经理姜春阳、新巴尔虎右旗相关领导以及呼伦贝尔机场公司党委书记胡春出席首航仪式,并发表致辞讲话。

新巴尔虎右旗宝格德机场是《内蒙古自治区民航发展第十二个五年规划》中的十个通勤通用机场项目,是国家拓展通用航空服务领域的试点项目。新巴尔虎右旗宝格德机场位于呼伦贝尔市新巴尔虎右旗宝格德乌拉山东北部,与宝格德乌拉山南北相望,故以“宝格德”命名。机场交通便利,紧邻国道,距旗所在地阿拉坦额莫勒镇直线距离仅13.5公里,距离中俄蒙边境83公里。新巴尔虎右旗宝格德机场自2013年全面动工建设,在各级有关部门的关心、支持和帮助下,经过全体机场建设者的艰苦奋战,完成了各项建设任务,通过校飞、试飞、机场使用许可审定等环节,于12月14日获颁A1类通用机场使用许可证。机场跑道长1200米、宽23米,还建有一条联络通道,三个B类停机坪、两个防吹坪和两个掉头坪等。目前,新巴尔虎右旗宝格德机场已开通海拉尔、满洲里两条航线,远景规划将开通区内、国内华北、东北等地机场航线。新巴尔虎右旗宝格德机场作为我国唯一地处中俄蒙三国交界的通用机场,建成通航后,将成为先行先试的典范,为中、俄、蒙三国航空运输、旅游、摄影、护林、草原灭虫、防火、救灾、警务反恐巡视、追捕、医疗救援、商务包机、航空培训等提供更多互联互通服务。

新巴尔虎右旗位于呼伦贝尔市西部中俄蒙三国交界处,东北部与全国最大的陆路口岸城市满洲里毗邻。新巴尔虎右旗是一个以蒙古族为主体,达斡尔、鄂温克、鄂伦春等11个少数民族聚居的边疆少数民族地区。此前居民的主要出行方式为公路交通,极其不便。近年来,随着新巴尔虎右旗扩大对外开放,旅游产业不断提档升级,社会事业得到了长足进步,特别是靠近口岸城市满洲里,且位于中俄蒙三国交界处,经贸往来活动日益频繁,带动了新巴尔虎右旗人流、物流、资金流快速增长。传统的公路运输已不能满足民众出行和当前经济社会发展的需要。新巴尔虎右旗宝格德机场的通航作为新巴尔虎右旗经济社会发展的新生事物,不仅承载着4万新巴尔虎右旗草原人民的希望,还会为区域经济发展、社会和谐进步、边疆繁荣、对外开放深化发展描绘出浓墨重彩的一笔,同时,新巴尔虎右旗宝格德机场也为呼伦贝尔通用机场群增添了新的活力和动力,必将对内蒙古通用航空事业发展产生积极的影响。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
中南空管局组织对汕头空管站天气雷达进...
富蕴机场机坪运行安全管理培训按章运行...
天津机场货运开展安全培训 筑牢安全基础
东航技术公司山东分公司组织技术交流会议
山东空管分局开展空管形象大使直播活动
凤凰涅槃逐梦前行 Ameco华北航线中心成...
南航新疆客舱开展"牢记初心不忘使命"党...
南航海南分公司静态舱落成启用 开启客舱...
华东空管局空管中心开展暑运立功竞赛活动
宁波空管站气象台召开抗击台风“安比”...
西南空管局2018年新员工培训开班
首都机场贵宾公司开展压力管理与情绪疏...
富蕴机场与新疆天成运通航空技术学院签...
西南空管局商务公司组织开展廉政教育学习会
乌鲁木齐机场消防护卫部开展服务质量提...
首都机场动力能源公司做好防汛保障工作
阿尔山机场召开第二季度安全形式分析会
辽宁监管局开展辖区中小机场空管安全大...
西北空管局飞服中心召开安全运行警示会
首都机场医院体检中心智能导检系统上线
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657