首页>新闻汇总>中国机场
义乌民航4D机场启用
来源:中国民航网2017-11-15 14:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 报道:11月13日,义乌民航4D机场正式启用,将有效改善军地双方飞行训练保障条件,为开通俄罗斯货运包机航线以及今后开通更多的中远程国际航线奠定坚实基础。

今后,义乌机场可起降空客A300、波音767等大中型客机及波音757货机,机场起降保障能力进一步增强。据悉,义乌机场飞行区改造工程是浙江省重点工程。2016年5月,工程正式开工,由义乌市国际陆港集团建设,项目总投资约5.5亿元,建设用地近815亩。飞行区技术等级从4C级提升至4D级;跑道向南延长500米,达到3000米;升降带向东侧拓宽60米。新建民航平行滑行道约850米,对跑道、站坪及联络道盖被加厚,新建I类精密进近助航灯光系统,更新通信导航设施及给排水、围界等设施。

义乌机场于1988年经批准为军民合用机场,1991年4月正式运营民用航班,2014年7月经国务院批复同意作为航空口岸对外开放,成为浙江省第四大国际航空港。现有国航、南航、东海航等航空公司入驻,开通了义乌至北京、广州、深圳等18个国内、国际(地区)城市的航班。2016年共起降航班1.13万架次,运送旅客122.67万人次,吞吐货邮1.37万吨。旅客吞吐量、货邮吞吐量在全国218个机场中分别排名第67位和第64位。

未来,义乌机场将围绕“客货并举,以货为先”的发展理念,充分发挥义乌货源、电商、产业等优势,大力发展航空物流,在打造陆上丝绸之路、海上丝绸之路的同时,义乌将全力打造一条空中丝绸之路,构建与“义新欧”“义甬舟”相互配合的海陆空立体化、全方位的开放大通道格局。义乌机场计划至2020年,实现旅客吞吐量200万人次以上、货邮吞吐量3.5万吨以上、开通国际国内航线30条以上,打造成为浙中地区重要的国际航空客运枢纽、华东地区重要的国际航空物流枢纽。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657