登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>中国机场
义乌民航4D机场启用
来源:中国民航网2017-11-15 14:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者赵瑜 报道:11月13日,义乌民航4D机场正式启用,将有效改善军地双方飞行训练保障条件,为开通俄罗斯货运包机航线以及今后开通更多的中远程国际航线奠定坚实基础。

今后,义乌机场可起降空客A300、波音767等大中型客机及波音757货机,机场起降保障能力进一步增强。据悉,义乌机场飞行区改造工程是浙江省重点工程。2016年5月,工程正式开工,由义乌市国际陆港集团建设,项目总投资约5.5亿元,建设用地近815亩。飞行区技术等级从4C级提升至4D级;跑道向南延长500米,达到3000米;升降带向东侧拓宽60米。新建民航平行滑行道约850米,对跑道、站坪及联络道盖被加厚,新建I类精密进近助航灯光系统,更新通信导航设施及给排水、围界等设施。

义乌机场于1988年经批准为军民合用机场,1991年4月正式运营民用航班,2014年7月经国务院批复同意作为航空口岸对外开放,成为浙江省第四大国际航空港。现有国航、南航、东海航等航空公司入驻,开通了义乌至北京、广州、深圳等18个国内、国际(地区)城市的航班。2016年共起降航班1.13万架次,运送旅客122.67万人次,吞吐货邮1.37万吨。旅客吞吐量、货邮吞吐量在全国218个机场中分别排名第67位和第64位。

未来,义乌机场将围绕“客货并举,以货为先”的发展理念,充分发挥义乌货源、电商、产业等优势,大力发展航空物流,在打造陆上丝绸之路、海上丝绸之路的同时,义乌将全力打造一条空中丝绸之路,构建与“义新欧”“义甬舟”相互配合的海陆空立体化、全方位的开放大通道格局。义乌机场计划至2020年,实现旅客吞吐量200万人次以上、货邮吞吐量3.5万吨以上、开通国际国内航线30条以上,打造成为浙中地区重要的国际航空客运枢纽、华东地区重要的国际航空物流枢纽。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657