首页>新闻汇总>中国机场
青岛机场开展HUD低能见度运行桌面演练
来源:中国民航网2017-08-11 16:51:00

中国民航网 通讯员班珮 报道:为了做好在低能见度天气下的HUD运行保障工作,提高青岛机场在特殊天气条件下的保障水平,进一步验证并持续完善本场HUD特殊运行的地面程序、通报流程及通话用语的规范性,根据华东局及集团公司相关文件要求,8月3日上午,由青岛机场牵头,联合青岛空管站、基地航空公司等相关单位开展了HUD低能见度运行桌面演练工作。

演练首先对HUD运行相关知识、使用条件、保障流程进行了宣讲,并下发了HUD运行标准及规则供相关单位进行学习、参考。本次演练以本场跑道视程降低至400米以下为背景,根据运行规则启动HUD特殊批准II类运行,各单位按照本部门的岗位职责、工作流程、具体应对措施、注意事项等,对HUD运行过程中的信息通报、工作准备、现场处置、不同单位间的协调合作等方面进行了演练。

通过本次桌面演练,不仅提高了相关单位对HUD运行程序的熟练程度,还帮助各部门进一步完善了HUD运行保障方案与工作流程,加强了各单位间的协同配合,为下一步机场更好地执行HUD运行程序做好了充分准备。

小知识:

HUD(Head-Up Display),即平视显示仪,是中国民航大力推广的四大新航行技术之一,利用计算机技术将导航和飞行姿态信息集成显示在平视镜上,飞行员可保持平视状态注视平视镜上的飞行仪表和导航数据跟随HUD指引飞行。通过HUD指引和警告,可以有效减少飞行技术误差,以及发生重着陆和擦机尾事件的概率,有助于风切变和非正常姿态改出,还可降低运行天气标准,从而提高机场的运行保障能力。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
柳州机场表扬航空安保审计迎审突出贡献人员
天津空管分局完成气象观测目标灯改造
首都机场安保公司组织开展EAP+关爱职工活动
百色机场开展飞行区及重点消防部位安全检查
天津空管分局完成PCM传输设备软件升级工作
天津空管分局开展技术比武活动
Ameco成都分公司开展第五届廉洁从业读书...
柳州机场开展“增强核心凝聚力”主题团...
华北空管局完成首都机场西北远雷达波导...
柳州机场宣贯《安全生产法》 落实安全生...
讲座“航空联盟的机遇与挑战”即将于清...
黑龙江监管局召开辖区单位安全责任考核...
黑龙江监管局召开第12次月工作例会
中国航油济南航空加油站积极组织开展《...
首都机场安保公司确保车辆安全驶入飞行...
德令哈机场分公司召开11月安委会
石家庄机场召开HUD特殊Ⅱ类运行评估会议...
珠海空管站顺利完成航管楼供配电优化
石家庄机场航空护卫部与中航油河北分公...
哈尔滨机场积极备战“双十二”
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657