首页>新闻汇总>中国机场
包头机场与蒙古国匈奴航空签订合作意向书
来源:中国民航网2017-04-21 13:22:00

中国民航网 通讯员贾星宇 报道:4月20日上午,第二届中蒙(包头)“蒙古之日”商品博览会项目洽谈推介暨签约仪式在包头国际会展中心举行。包头机场副总经理王东帅代表包头机场与蒙古国匈奴航空公司签订合作意向书。

随着合作意向书的签订,包头机场与蒙古国匈奴航空公司今后的合作将更加紧密。今后,蒙古国匈奴航空公司负责安排运力、申请航权,确保包头-乌兰巴托航线全年稳定运营,还负责在包头、乌兰巴托重大活动期间增加航班密度。包头机场方面将积极做好相关保障工作,协助做好航线宣传以及客源组织工作。

此次项目洽谈推介会,旨在抓住我国实施“一带一路”战略、建立中蒙俄经济合作走廊的重大机遇,进一步推进我市作为内蒙古自治区向北、向西开放的战略支点建设,切实提高双方交流合作的层次和水平,实现互信共赢,推动我市与蒙古国的经贸合作常态化。

包头机场临时航空口岸获批后,紧跟包头市对外开放步伐,积极开通了包头-蒙古乌兰巴托首条国际航线。该航线的开通架起了两地间经贸、文化等多方面往来交流的“空中桥梁”。目前,该航班每周执行两班。

据了解,参加本次洽谈的中蒙双方企业共110多家,签约项目14个。签约项目涉及电子商务、熟制牛羊肉进出口、电煤采购、跨境旅游合作、大型钢结构工程实施等内容,签约金额26.6亿元,煤矿产品拟交易70万吨。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657