首页>新闻汇总>中国机场
包头机场与蒙古国匈奴航空签订合作意向书
来源:中国民航网2017-04-21 13:22:00

中国民航网 通讯员贾星宇 报道:4月20日上午,第二届中蒙(包头)“蒙古之日”商品博览会项目洽谈推介暨签约仪式在包头国际会展中心举行。包头机场副总经理王东帅代表包头机场与蒙古国匈奴航空公司签订合作意向书。

随着合作意向书的签订,包头机场与蒙古国匈奴航空公司今后的合作将更加紧密。今后,蒙古国匈奴航空公司负责安排运力、申请航权,确保包头-乌兰巴托航线全年稳定运营,还负责在包头、乌兰巴托重大活动期间增加航班密度。包头机场方面将积极做好相关保障工作,协助做好航线宣传以及客源组织工作。

此次项目洽谈推介会,旨在抓住我国实施“一带一路”战略、建立中蒙俄经济合作走廊的重大机遇,进一步推进我市作为内蒙古自治区向北、向西开放的战略支点建设,切实提高双方交流合作的层次和水平,实现互信共赢,推动我市与蒙古国的经贸合作常态化。

包头机场临时航空口岸获批后,紧跟包头市对外开放步伐,积极开通了包头-蒙古乌兰巴托首条国际航线。该航线的开通架起了两地间经贸、文化等多方面往来交流的“空中桥梁”。目前,该航班每周执行两班。

据了解,参加本次洽谈的中蒙双方企业共110多家,签约项目14个。签约项目涉及电子商务、熟制牛羊肉进出口、电煤采购、跨境旅游合作、大型钢结构工程实施等内容,签约金额26.6亿元,煤矿产品拟交易70万吨。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
齐齐哈尔机场开展危险品航空运输人员资...
首都机场广告河北助力石家庄机场文明创建
首都机场爱卫会开展世界无烟日宣传活动
多彩航空公司拉开“安康杯”竞赛活动帷幕
新华小记者走进包头机场 开启民航体验之旅
鄂尔多斯机场举办“六一”爱心公益主题活动
张家口机场团委开展青年文明号主题活动
黑龙江机场集团举办全面从严治党专题讲座
吉林机场集团开展2017年度新闻宣传培训
内蒙古机场集团机务与华夏航空维修工程...
沈阳桃仙机场举办“民航真情服务”技能大赛
首都机场医院开展院感医保知识竞赛(图)
中航油南宁团委开展“责任与担当”演讲活动
伊宁机场完成2017年度防雷检测工作
伊宁机场完成2017年度灭火器检定工作
首都机场地服公司救助备降航班外籍孕妇旅客
河北交通广播电台992栏目走近民航空管
石家庄机场新开石家庄-承德航线 每日两班
端午节期间 石家庄机场预计运送旅客6.7...
东航云南公司召开党委扩大会专题研究安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657