首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团打造国家级动力源 建造世界级机场群
来源:《中国民航报》2017-04-19 15:58:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员赵琪 报道:4月14日,首都机场集团公司召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习党中央、国务院关于设立雄安新区的通知和相关文件精神。集团公司党组书记宋胜利主持会议,总经理刘雪松对有关文件、讲话进行了传达。

会议认为,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央,围绕深入推进京津冀协同发展,作出的一项具有全局意义的重大决策部署和历史性战略选择,是千年大计、国家大事,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开展新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,集团公司旗下的京津冀机场群,特别是正在建设中的北京新机场,与雄安新区的直线距离仅55公里,是区域经济和社会发展的重要航空引擎,是综合交通体系中的重要组成部分,是展示国家形象的重要门户和枢纽。首都机场集团公司作为世界上规模最大的机场管理集团之一,一定要牢记习近平总书记考察北京新机场时的指示精神,以时不我待、奋发有为的历史使命感,举全集团之力,建设好北京新机场,确保2019年如期投入运营;同时,要进一步统筹规划、深入研究集团机场群布局和发展规划,助力国家京津冀协同发展战略的实施,助力雄安新区的建设与发展。

会议指出,打造国家级动力源,建设世界级机场群,是党中央赋予首都机场集团公司的新使命。新机场建设是我们国家发展的一个新的动力源。习近平总书记的关切和指示,点到了京津冀民航发展的核心,指明了首都机场集团公司发展的方向和重点,也明确了我们“打造国家级动力源,建设世界级机场群”的新使命。我们一定要牢记嘱托,不负厚望,以更加有力的实际行动,建设好北京新机场,管理运营好集团旗下的成员机场,为国家打造好新的动力源,以世界级机场群建设,助力世界级城市群发展。

首都机场集团党组要求各级党组织要组织干部、员工认真学习贯彻中央决策部署,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧密结合国家发展规划和企业自身的实际情况,贯彻落实好新发展理念,发挥自身优势,积极参与建设,为推动雄安新区成为绿色生态宜居新城、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区作出应有的贡献。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
湖南空管分局完成天气雷达速调管的更换工作
石家庄机场开展残损航空器搬移专项演练
浙江空管分局后勤服务中心开展夏季安全...
青海空管技术保障部完成石渠台站设备排故
珠海空管站通信枢纽室与雷达设备室开展...
持他人证件乘机被拦截 00后美眉后悔哭了
珠海进近完成ATC3000自动化服务器磁盘阵...
河北省气象局同仁到空管运行现场参观交流
河北空管分局通信网络室积极应对热线电...
北海机场航管部克服4号台风影响全力保障...
德令哈机场完成全国第三界少数民族奔小...
桂林机场安检站旅检科启动大面积航延应...
景德镇机场妥善完成东北灯光带超高树木砍伐
珠海空管站开展设备运行维护信息管理平...
海南空管分局召开年中思想形势分析会
南航沈阳维修基地举办国企党建培训班
景德镇机场参加“不忘初心跟党走”红歌会
景德镇机场给员工送福利 助力昌北机场冲...
湖南空管分局气象台青年党员开展除草活动
富蕴机场首次保障中信通航执行护林防火...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657