首页>新闻汇总>中国机场
首都机场集团打造国家级动力源 建造世界级机场群
来源:《中国民航报》2017-04-19 15:58:00

《中国民航报》、中国民航网 通讯员赵琪 报道:4月14日,首都机场集团公司召开党组中心组(扩大)学习会,传达学习党中央、国务院关于设立雄安新区的通知和相关文件精神。集团公司党组书记宋胜利主持会议,总经理刘雪松对有关文件、讲话进行了传达。

会议认为,中共中央、国务院决定设立河北雄安新区,是以习近平同志为核心的党中央,围绕深入推进京津冀协同发展,作出的一项具有全局意义的重大决策部署和历史性战略选择,是千年大计、国家大事,对于集中疏解北京非首都功能,探索人口经济密集地区优化开展新模式,调整优化京津冀城市布局和空间结构,培育创新驱动发展新引擎,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议强调,集团公司旗下的京津冀机场群,特别是正在建设中的北京新机场,与雄安新区的直线距离仅55公里,是区域经济和社会发展的重要航空引擎,是综合交通体系中的重要组成部分,是展示国家形象的重要门户和枢纽。首都机场集团公司作为世界上规模最大的机场管理集团之一,一定要牢记习近平总书记考察北京新机场时的指示精神,以时不我待、奋发有为的历史使命感,举全集团之力,建设好北京新机场,确保2019年如期投入运营;同时,要进一步统筹规划、深入研究集团机场群布局和发展规划,助力国家京津冀协同发展战略的实施,助力雄安新区的建设与发展。

会议指出,打造国家级动力源,建设世界级机场群,是党中央赋予首都机场集团公司的新使命。新机场建设是我们国家发展的一个新的动力源。习近平总书记的关切和指示,点到了京津冀民航发展的核心,指明了首都机场集团公司发展的方向和重点,也明确了我们“打造国家级动力源,建设世界级机场群”的新使命。我们一定要牢记嘱托,不负厚望,以更加有力的实际行动,建设好北京新机场,管理运营好集团旗下的成员机场,为国家打造好新的动力源,以世界级机场群建设,助力世界级城市群发展。

首都机场集团党组要求各级党组织要组织干部、员工认真学习贯彻中央决策部署,学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧密结合国家发展规划和企业自身的实际情况,贯彻落实好新发展理念,发挥自身优势,积极参与建设,为推动雄安新区成为绿色生态宜居新城、创新驱动发展引领区、协调发展示范区、开放发展先行区作出应有的贡献。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
齐齐哈尔机场开展危险品航空运输人员资...
首都机场广告河北助力石家庄机场文明创建
首都机场爱卫会开展世界无烟日宣传活动
多彩航空公司拉开“安康杯”竞赛活动帷幕
新华小记者走进包头机场 开启民航体验之旅
鄂尔多斯机场举办“六一”爱心公益主题活动
张家口机场团委开展青年文明号主题活动
黑龙江机场集团举办全面从严治党专题讲座
吉林机场集团开展2017年度新闻宣传培训
内蒙古机场集团机务与华夏航空维修工程...
沈阳桃仙机场举办“民航真情服务”技能大赛
首都机场医院开展院感医保知识竞赛(图)
中航油南宁团委开展“责任与担当”演讲活动
伊宁机场完成2017年度防雷检测工作
伊宁机场完成2017年度灭火器检定工作
首都机场地服公司救助备降航班外籍孕妇旅客
河北交通广播电台992栏目走近民航空管
石家庄机场新开石家庄-承德航线 每日两班
端午节期间 石家庄机场预计运送旅客6.7...
东航云南公司召开党委扩大会专题研究安...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657