首页>新闻汇总>中国机场
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
来源:中国民航网2017-03-20 15:16:00

旅客正在扫描二维

中国民航网 通讯员王昭月 报道:民航局新下发的《航班正常管理规定》(以下简称“《规定》”)已于今年1月1日正式实施,《规定》从航班正常保障、延误处置、旅客投诉管理、监督管理、法律责任等各个方面,进一步明确了航空公司、机场、空管等单位主体的责任,为维护旅客的合法权益、保障正常航空运输秩序提供了法律依据。为方便旅客查询新《规定》下各航空公司的运输条件细则,保障旅客正当权益,三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)于近期推出了旅客维权“轻松查”服务

目前,在凤凰机场执行飞行任务的27家航空公司在《规定》推出后,结合自身实际,对旅客服务、行李托运、不正常航班的处理等服务工作的细则进行了调整,各家航空公司对相关服务的规定和要求不尽相同。为此,凤凰机场将各航空公司的运输条件细则及客服热线进行统一整合,通过云盘共享的方式将相关内容呈现给旅客。在需要维权的情况下,旅客只需要拿出手机,轻松扫描摆放在问询柜台、候补柜台、商务VIP柜台等服务柜台处的二维码,即可查询到航空公司在特殊情况下对旅客的补偿办法,方便维护自身的合法权益。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
巴彦淖尔机场组织学习新版《民用航空空...
东航四川地服获旅客点赞
吉林空管分局召开2018年全面从严治党会议
锡林浩特机场为安检员增设休息室(图)
浙江空管及时处理桐庐导航台配电柜仪表...
浙江省无线电监测站一行到浙江空管分局...
东航技术山东开展“员工讲堂”活动
东航北京乘务一分部开展两舱业务能力提...
天津空管分局完成通信监视设备换季维护工作
天津空管分局与国航天津开展“三员”交...
绵阳机场旅客服务部值机室获绵阳市“五...
伊宁机场开展消防安全知识讲座
深圳空管泛亚外航加强公务机地面服务合作
西北空管局工程指挥部召开全面从严治党...
民航二所工会举办业务培训(图)
中航油广东分公司一行到白云机场AOC运控...
大连空管站气象台与大连市气象局进行业...
锡林浩特机场开展助航灯光预防性维护检查
首地集团举办专题培训 全面提升成本管控...
富蕴机场2018年冬春换季工作进入收尾阶段
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657