首页>新闻汇总>中国机场
三亚凤凰机场推出旅客维权“轻松查”服务
来源:中国民航网2017-03-20 15:16:00

旅客正在扫描二维

中国民航网 通讯员王昭月 报道:民航局新下发的《航班正常管理规定》(以下简称“《规定》”)已于今年1月1日正式实施,《规定》从航班正常保障、延误处置、旅客投诉管理、监督管理、法律责任等各个方面,进一步明确了航空公司、机场、空管等单位主体的责任,为维护旅客的合法权益、保障正常航空运输秩序提供了法律依据。为方便旅客查询新《规定》下各航空公司的运输条件细则,保障旅客正当权益,三亚凤凰国际机场(以下简称“凤凰机场”)于近期推出了旅客维权“轻松查”服务

目前,在凤凰机场执行飞行任务的27家航空公司在《规定》推出后,结合自身实际,对旅客服务、行李托运、不正常航班的处理等服务工作的细则进行了调整,各家航空公司对相关服务的规定和要求不尽相同。为此,凤凰机场将各航空公司的运输条件细则及客服热线进行统一整合,通过云盘共享的方式将相关内容呈现给旅客。在需要维权的情况下,旅客只需要拿出手机,轻松扫描摆放在问询柜台、候补柜台、商务VIP柜台等服务柜台处的二维码,即可查询到航空公司在特殊情况下对旅客的补偿办法,方便维护自身的合法权益。

责任编辑:王蕾
推荐新闻:
东航西北飞行部召开政工例会 抓党建促安全
新疆空管局民航通信网络公司举办"防震减...
中国航油南宁为入党积极分子上党课
首都机场动力能源公司应急处理电缆夹层...
柳州机场2017年度职工健康体检工作园满完成
柳州机场持续推进安全大检查行动
桂林机场开展"倡导绿色生活 反对铺张浪...
桂林机场货站开展设施设备安全自查整顿工作
首都机场医院开展廉政教育党课活动
伊宁机场积极开展货主满意度调查
富蕴机场开展"8·18"应急救援桌面多项演练
富蕴机场开展锂电池着火应急演练
首都机场地服直属团支部联合组织开展青...
哈尔滨机场T2停车场标示灯箱样机完成验收
柳州机场多举措加强基层班组建设
南航新疆离退部各党支部开展主题党日活动
倡导低碳出行 天航空乘开展共享单车骑行...
中国航油南宁开展大讨论活动 永葆党员先...
富蕴机场开展防火安全知识科普讲座
南宁机场地勤开展特种车操作演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657