首页>新闻汇总>科研院校
中航大学生获第48届ACM-ICPC亚洲区域赛银牌
来源:中国民航网2023-11-07 17:02:00

中国民航网 通讯员范龙飞 报道:日前,第48届ICPC国际大学生程序设计竞赛亚洲区域赛(西安)在西北工业大学体育馆隆重举行。来自213所高校、406支队伍的1500余名师生参赛。中国民航大学计算机科学与技术学院教师范龙飞带队,2022级学生陈锦浩、陈乐山、高浩淳组成参赛队代表学校参赛,最终斩获银牌。

ICPC是由美国计算机协会(Association for Computing Machinery)于1970年发起组织的国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest,简称ICPC),是一项旨在展示大学生创新能力、团队精神和在压力下编写程序、分析和解决问题能力的年度竞赛。该项赛事目前已举办至第48届,来自全球6大洲、超过100个国家和地区的两千余所高校的近五万名大学生参与该项赛事。

比赛期间,每支参赛队伍使用1台计算机,在5个小时内使用C、C++或Java中的一种编写程序解决10到11个问题,程序完成之后提交裁判运行,运行的结果会判定为“AC(正确) /WA(错误)/TLE(超时)/MLE(超出内存限制)/RE(运行错误)/PE(格式错误)”中的一种,并及时通知参赛队。最后的获胜者为正确解答题目最多且总用时最少的队伍。

“没有轻而易举的成功,只有坚持不懈的努力。当我感到疲惫时,队伍里积极向上的氛围给了我坚持下去的动力,我们朝着一个共同的目标一起努力。这次获奖对我来说不只是一块银牌,更让我有了继续走下去的信心和勇气。”对程序编程有着浓厚兴趣的陈乐山说。

首次参赛的学生陈锦浩说:“比赛中,我们顶住压力,换思路、找规律,最终成功拿下银牌。取得银牌的成绩给了我们更大的动力,在今后的比赛中,我们要力争更大的突破。”

“比赛不是一帆风顺的,刚开始的一个多小时,我们都没有通过任何一道题,但是我们没有急躁,通过相互鼓励,冷静思考,转变思路,成功逆转了局面。”高浩淳激动地说,“未来我们要大胆尝试,不断超越自己。”(编辑:李海燕 校对:王亚玲 审核:韩磊)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
百色机场积极引入货运代理业务
首都机场安保公司全力护航“开学季”客...
首都机场安保公司货邮科:强化科室、班...
2022年中国民航报社有限公司负责人薪酬...
2022年中国民航报社有限公司工资分配信...
呼和浩特机场公共区管理部多措并举全力...
春节值医线 常州机场医疗救护中心全力保...
首都机场安保公司:浴“雪”奋战 全力护...
首都机场安保公司火焰班组:聚青春之火 ...
天津空管分局完成龙年首场降雪保障工作
民航华北空管局气象中心工会开展春节慰问
呼伦贝尔机场召开节前廉洁教育提醒专题会
十堰武当山机场全力做好跑道机坪除冰雪工作
郑州机场投放免费手推车方便婴童开心出行
包头机场精心布置 喜迎春节氛围浓
江西航空快速处置 守护旅客生命安全
首都机场安保公司扎实推进班组建设工作
“暖心助力春运”促主题教育落实落地 取...
南航新疆分公司飞行部:上下成合力 备好...
宁夏空管分局进近管制室正式实施“双目...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所