首页>新闻汇总>科研院校
民航二所党委召开主题教育总结会议
来源:中国民航网2023-09-15 14:46:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郝蒙 报道:9月11日,中国民航局第二研究所(以下简称“民航二所”)党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议。民航局党组主题教育第二巡回指导组成员高瑜键、曹玮琦出席会议,民航二所党委书记张瑞庆作总结讲话。会议由民航二所所长、党委副书记刘卫东主持,党委副书记、纪委书记白珍,副所长金尔文、刘宝树、赖从沛,总工程师吴宏刚、总经济师王航出席会议。


(民航二所供图)

会议传达学习了党中央及民航系统主题教育总结会议精神,通报了民航二所党委主题教育专题民主生活会情况。张瑞庆在讲话中表示,主题教育开展以来,按照党中央及民航局党组决策部署,在第二巡回指导组的精心指导下,民航二所党委认真贯彻落实习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和指示批示精神,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上聚力用劲,以“六突出、六抓实”确保主题教育始终沿着正确政治方向前进。

张瑞庆在讲话中强调,要继续深入落实习近平总书记关于主题教育重要讲话精神,认真贯彻党中央及民航局党组、第二巡回指导组部署要求,确保各级党组织和广大党员始终在思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱,全力推动二所各项工作取得实效;要把“学思想”作为主线,组织党员干部继续原原本本学习主题教育必读书目,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想,不断夯实坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的思想根基;要强党性”锤炼品格。深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要思想,贯彻落实党中央全面从严治党战略部署巩固主题教育成果长效机制,推动党建与业务深度融合。他还表示,要以“重实践”保证成效,扎实推动调查研究的常态化制度化,敢于先行先试、推动创新创造,着力把问题整改成效转化为贯彻落实党中央及民航局党组决策部署的思路方法,转化为推进党的建设、科技创新等工作的具体举措;把“建新功”贯穿始终,认真落实习近平总书记关于民航工作、科技创新系列重要指示批示精神,持续以民航高水平科技自立自强支撑交通强国民航篇章建设;把“两个绝对安全”重要思想落到实处,扎实推进深化改革实施方案,确保民航二所高质量发展。

刘卫东在总结时强调,民航二所要迅速组织传达学习,各级党组织要认真学习党中央及民航系统、所党委主题教育总结会议精神,准确把握全所当前下一阶段工作任务,结合工作实际,融会贯通抓好落实;要持续加强理论武装,严格落实“第一议题”制度,把习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话、指示批示精神作为首学课、必修课,深化对党忠诚教育,凝心铸魂筑牢根本要巩固深化教育成果,慎终如始抓好问题整改,总结好主题教育好的经验做法,以制度形式固定下来,形成常态长效,主题教育激发出来的理论学习热情和干事创业激情,转化为推动二所高质量发展的强大动力实际成效持续推动学用贯通,引导党员干部把理论学习成果转化为支撑交通强国民航篇章建设的责任担当,转化为扎实做好改革发展、科技创新、成果转化等各项工作的具体思路,转化为服务推进我所“二次创业”“两个中心”建设的务实举措,以优异成绩迎接建所65周年。

民航二所基层党委党政主要负责人、基层党委党务干部,机关党委全体处级干部、各党支部党务干部参加会议。(编辑:张彤 校对:孙文瑾 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所