首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学召开2022-2023学年度“两优一先”表彰大会
来源:中国民航网2023-06-30 13:34:00

中国民航网 通讯员侯夏旭 报道:6月29日上午,中国民航大学召开2022-2023学年度“两优一先”表彰大会,表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织。校党委书记曹胜利以《学习贯彻新党章·遵守维护新党章》为题作党课报告,校党委副书记、校长丁水汀主持表彰大会,校党委副书记赵洪海,校党委副书记、纪委书记徐政华,校党委常委、副校长白杰、杨虎、杨新湦,校党委常委、工会主席王志强,校党委常委葛维建出席,全体处级及以上领导干部、全校各党支部书记、“两优一先”称号获得者参加大会。

会议现场(中国民航大学供图)

会上,赵洪海传达天津市教委《关于开展师德集中学习教育实施方案》精神。徐政华宣读2022-2023学年度优秀共产党员名单。白杰宣读2022-2023学年度优秀党务工作者名单。杨虎宣读2022-2023学年度先进基层党组织名单。孙宇超等86名同志、白鹏等10名同志、航空工程学院党委等19个党组织分别荣获中国民航大学优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织称号。

会议要求,受到表彰的党组织和党员个人要珍惜荣誉、戒骄戒躁,再接再厉、再创佳绩,为学校改革发展稳定各项工作作出新的更大贡献;学校各级党组织和广大党员要以受到表彰的集体、个人为榜样,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终牢记为党育人、为国育才光荣使命,奋力推进学校高质量发展,为交通强国民航新篇章建设作出应有的贡献。

曹胜利在党课报告中围绕“党章是党的总章程,是党的总规矩,是党的根本大法”“党的二十大党章修改的重大意义和主要内容”“学深悟透、知行合一,坚决遵守贯彻维护党章”三个方面,深入阐释了党章的精神实质和丰富内涵。他表示,党章集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。

曹胜利强调,党的二十大审议通过的党章,充分体现了党的十九大以来党的理论创新、实践创新、制度创新成果,体现了党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,对坚持和加强党的全面领导、坚定不移推进全面从严治党、坚持和完善党的建设、推进党的自我革命提出了明确要求。

曹胜利要求,学校广大党员师生要深刻领会党章修改的重大意义,深刻理解党章的精神实质和核心要义,把党章所体现的各项要求创造性地落实到实际行动上、落实到各项事业中,推动形成自觉学习、贯彻、遵守、维护党章的浓厚氛围,助力中国特色世界一流民航大学建设取得新的更大成绩。

优秀共产党员代表、理学院教师张雅轩在交流发言中表示,成绩和荣誉只属于过去,未来还需要继续奋斗。在今后的工作中,将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,提升理论素养、练就过硬本领、潜心立德树人,在学校各项工作中持续发挥好优秀党员的先锋模范作用。

先进教师党支部代表、空中交通管理学院飞行运行控制系教师党支部书记王岩韬在交流发言中表示,“先进党支部”称号既是荣誉,也是期望,在今后的工作中,将坚决贯彻并积极执行校党委的决策部署,以建设“四强党支部”为目标,高质量开展组织生活,扎实推进党建与教学、科研等中心任务深度融合,为学校事业发展贡献更大力量。(编辑:张薇,校对:孙文瑾,审核:程凌)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
西部航空为实现“双碳”目标贡献企业力量
温州空管站多措并举全面做好雷雨季节保...
温州机场“火警图文一体化管理系统”获...
民航福建监管局对厦航福州维修基地开展...
南宁机场多措并举做好防汛安全工作
乌鲁木齐机场分公司安全检查总站开展“...
南航新疆分公司举办“保卫地球,和谐共...
天津滨海机场物流公司顺利完成服装类货...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所