首页>新闻汇总>科研院校
中飞院学子获全国大学生能源经济学术创意大赛一等奖
来源:中国民航网2023-05-30 16:48:00

《中国民航报》、中国民航网 记者田以丹 通讯员朱梦媛 报道:近日,中飞院代表队在第九届全国大学生能源经济学术创意大赛总决赛中荣获一等奖。

全国大学生能源经济学术创意大赛已入选《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,与“互联网+”大学生创新创业大赛、“挑战杯”等赛事一样,成为白皮书赛事。大赛紧密贴合国家能源战略,被人民网、中新网、新华网等多家国家级媒体报道。在各级政府和各高等学校的鼎力支持下,全国大学生能源经济学术创意大赛已经发展成为激发大学生崇尚学术探求真理、促进经济社会全面绿色转型、培养能源经济领域高级专业人才的重要平台。

本次比赛由中国优选法统筹法与经济数学研究会主办、中国工程院工程科技知识中心能源专业知识服务分中心协办、低碳发展管理专业委员会承办。大赛共有来自全国423所高校的6148支队伍报名参赛,提交有效作品3330项,参赛学生人数超过12000人,指导教师人数达到7000多人。总决赛于2023年5月21日在上海交通大学(徐汇校区)圆满落下帷幕。前期经过校赛—省赛激烈角逐,共评出97组作品进入国赛总决赛。总决赛最终产生本科生组特等奖10组,一等奖39组;研究生组产生特等奖10组,一等奖38组;本科生组和研究生组共16项作品分别获得最佳能源建模奖、最佳碳交易与碳市场研究奖、最佳泛能源大数据奖、最佳调研报告奖和最佳创新创业奖等大赛单项奖。

决赛答辩中,团队成员充分展现了中飞院人不畏艰险、勇于创新的精神风貌,比赛评委们也充分肯定了其研究意义及应用创新性。最终,经济与管理学院管理科学与工程专业研究生袁楷博、朱滔团队获得全国一等奖及“最佳碳交易与碳市场研究奖”单项奖,指导教师汪瑜、朱梦媛荣获“优秀指导教师”荣誉称号。

近年来中飞院党委高度重视竞赛育人,提升科研创新工作实效,将学科竞赛活动作为提升学生综合能力重要抓手,不断创造条件营造浓厚学科竞赛氛围,在实践中提高学生创新创业能力,在以赛促教、以赛促学、以赛促创中培养有理想、有本领、有担当的时代新人,从而助推中飞院人才培养高质量发展。(编辑:张彤 校对:张薇 审核:程凌)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所