首页>新闻汇总>科研院校
中飞院开展新一期飞行学员初始转训分配工作
来源:中国民航网2022-09-21 11:11:00
 

中国民航网 通讯员霍江帅 报道:近日,中飞院按照年度飞行训练计划组织开展了飞行学员初始转训分配工作。学院纪委和飞标处工作人员、飞行技术学院学生队干部和两名2019级飞行学员代表现场监督观摩了随机分配的全流程。

 

 

飞行学员的初始转训分配情况历来受学员和家长的高度关注。据了解,近期有不法分子以中飞院飞行训练相关部门的名义,通过电话、短信、微信等方式,大肆散布可以安排学生插队下分院、优先选择分院和教员等不实信息,骗取学生钱财。

中飞院自2018年以来就采用随机分配的方式安排学员转训。为了让学生和家长更加清楚地了解相关工作,学院飞标处在前期通过微信公众号《CAFUC安全在线》发布了飞行学生转训规则,飞行技术学院通过学管干部在全体学生中进行了防诈骗教育。为了让师生进一步了解飞行学员转训工作的公平、公正、公开原则和具体流程,这次转训工作邀请了学院纪委、师生代表到场监督观摩。

分配工作现场工作人员根据中飞院飞行技术学院提供的经公示的排序名单,现场展示了飞行训练管理系统中“黑盒随机”算法进行的随机分配全过程,并且在分配结果出来后立即形成训练通知下发。各分院将在收到学院飞标处的训练通知后将根据各分院飞行大队上报的年度训练计划,按计划人数再随机分配学生到带飞教员的教学小组

参与观摩学员分配全流程的2019级飞行学员代表王钟满表示,“我看到一期537名飞行学员转分院的随机分配过程,亲身体会到学校相关部门用这种方式安排学生,保障了学生的权益让一些谣言不攻自破。”

随机分配至中飞院梧州基地的2019级学员柴泽轩说:“被分到梧州基地之后,飞标处给我们这批学员开了次视频会议,强调本次转训严格按照公平的原则进行随机分配,介绍了梧州的训练情况并分享了很多飞行资料,打消了我对梧州基地的顾虑,同时也让我对下分院的生活充满了期待。”

随机分配至中飞院广汉分院的2019级学员赵军阳说:“在得知分配到广汉分院后特别激动,开始憧憬以后在分院飞行训练的生活。同时在第一时间也了解到班级同学被分配到学校的各个分院和基地,我们不得不面临分开。相信我们以后云端定会相见,彼此更加优秀。”

了解,中飞院要求飞标处在今后工作中继续完善流程、加强宣传、主动公开、接受监督,确保学生转训工作能够公平、公正和公开进行。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
锡林浩特机场组织开展管制员上岗资质考试
且末机场顺利完成仪表着陆系统及飞行程...
若羌机场开展空中交通服务特殊情况处置...
桂林机场奋力抓好年末安全生产工作
呼和浩特机场地服持续开展“线上沟通会...
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657