首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学:校地共建宁河校区 携手开启崭新篇章
来源:中国民航网2022-07-15 14:02:00

7月13日,天津市宁河区委、区政府赴中国民航大学视察调研,宁河区委书记白凤祥、区长惠冰,区委常委、区委办公室主任、区级机关工委书记杨德春,副区长刘桓,中国民航大学党委书记曹胜利、校长丁水汀、校党委副书记赵洪海、徐政华、校党委常委王志强、葛维建出席。中国民航大学党办校办、基金处、宁河校区管理中心、宁河校区建设指挥部、飞行分校、交通科学与工程学院、乘务学院、中航大产业公司,中航大科技园、宁河区委研究室、发改委、卫健委、教育局、规资局、财政局、交通局、水务局、市场监督局、公安局、住建委、土地整理中心、兴宁集团、宁投公司、现代产业区、造甲城镇相关负责人参加。

1.JPG

会上,举行捐赠仪式,宁河区人民政府向中国民航大学捐赠搬迁配套第一批经费500万元,支撑新校区搬迁工作。

2.JPG

白凤祥强调,针对师生关心的安全、通勤、日常生活保障等问题,宁河区委、区政府相关部门要细化服务举措,切实解决问题。希望双方校地合作往深处走、往实处走,一是共建共享,依托宁河校区打造宁河区的文化中心、体育中心、科技中心。二是强化产业协同,依托学校的人才、科技优势,促进科技成果转化,推动航空航天产业发展,集聚民航相关资源和产业,吸引一批高端制造业落户宁河。三是加强校地合作,围绕宁河校区运行和二期工程建设要健全合作联络机制,定期召开联席会议,形成整体联动。

3.JPG

惠冰表示,民航大学宁河校区的建设、启用,对宁河发展具有重要支持作用。希望双方密切交流,加强沟通,深化合作,建立更为密切的联系。宁河区将为民航大学落户宁河提供全方位的支持。

4.JPG

曹胜利表示,在天津市委、市政府、宁河区委、区政府的关怀和支持下,学校宁河校区一期工程将圆满竣工。本次宁河区委、区政府现场办公,对宁河校区搬迁、启用做全面的指导和检查,对学校面临的实际问题逐一现场解决,衷心感谢宁河区对学校发展建设、对新校区启用的关怀。曹胜利代表校党委希望未来加强校地联系,深化战略合作,实现共进共赢。民航大学将充分发挥大学人才、科技优势,贡献智慧和力量,为宁河区教育事业发展助力,推动学校与地方产教融合,更好地服务地方经济和社会发展。

5.JPG

丁水汀表示,大学既要瞄准国际学术前沿,更要结合区域经济发展和国家重大需求,民航大学提前布局学科、专业和科研,提升服务地方经济社会建设的能力,作出积极贡献。宁河校区的发展需要地方的支持,希望在宁河区委、区政府的大力支持下,推动学校周边配套设施的建设,为学校引进人才,建设高水平师资队伍打下良好基础,促进教育资源集聚发展。丁水汀希望民航大学同宁河区协同合作,引进更多优质资源,形成资源集聚优势,在宁河区布局民航大学的研究院、实验室,促进宁河区产业引进。

赵洪海围绕餐饮、交通、联动开展特色活动等方面,建议进一步完善相关设施,通过周末和节假日加开车辆、延长运营时间等方式,满足师生日常生活需要。

王志强汇报宁河校区建设与运行准备情况,介绍宁河校区学科布局与规划、一期二期项目进展情况、搬迁准备情况、校区运行管理、配套进展情况。

座谈会上,宁河区委、区政府相关部门与学校相关部门展开深入交流,区委、区政府相关部门针对具体工作及师生关心关切的问题提出解决方案,表示将持续做好服务,给予大力支持。

6.JPG

调研期间,白凤祥一行赴宁河校区,现场考察食堂、学生宿舍、教学区、图书馆等地,深入了解各区块组团的用途、结构、工程进度等,指导宁河校区建设工作。

中国民航大学宁河校区以交通学科、经管学科为主,协同发展人文社会学科,承载其科技创新和飞行、乘务、空管、机场等职业教育培训功能。当前,宁河校区一期工程各组团陆续完成竣工验收。(中国民航网 通讯员李利滨)

责任编辑:zhangtong 000
推荐新闻:
金鹏航空举办红色歌咏大赛
南宁机场候管部党支部开展节能降耗系列活动
湖北空管技术保障部完成场监自动化系统...
华北空管局气象中心完成区管大厅终端席...
扎兰屯机场公司党委召开党的纪律教育专...
包头机场组织开展内训师选拔工作
阿拉善机场开展“喜迎二十大·奋进新征...
厦门空管站技术保障部完成数字空管系统...
呼伦贝尔机场开展合约商消防安全培训工作
景德镇机场开展备降航班桌面演练
呼和浩特机场地服召开中心组专题研讨学习会
大兴机场首维公司修复行李转盘急停护罩...
包头机场迎接包头市党的二十大安保维稳...
乌海机场开展合约商疫情防控专项自查工作
齐齐哈尔市委组织部检查齐齐哈尔机场高...
首都机场餐饮公司开展技术采购安全交叉互查
都机场餐饮公司开展自营员工关怀及思想...
桂林机场航服公司开展2022年度岗位技能...
呼和浩特机场地服开展危险品培训
包头机场开展管制桌面应急演练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657