首页>新闻汇总>科研院校
中飞院召开交通运输专业工程教育认证专家在线考查意见反馈会
来源:中国民航网2022-06-21 13:43:00

中国民航网 通讯员蔡建军 报道:6月17日,中国工程教育认证专家组完成对中飞院交通运输专业的各项认证考查内容并召开在线考查意见反馈会。专家组组长、西南交通大学彭其渊教授及专家组成员出席会议。


彭其渊主持会议并代表专家组通报了中飞院交通运输专业的在线考察情况。专家组认为中飞院交通运输专业特色鲜明,学科专业优势明显,专业培育目标明确,标志性成果突出,支撑材料详实,通过考察对标工程教育认证标准、通用标准和补充标准,学院在学生培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍和自身条件等七个方面,三十七项指标均达到了工程教育认证通用标准和补充标准的要求。在充分肯定成绩的同时,彭其渊指出了中飞院在专业建设中存在的问题,并就该专业今后在人才培养等方面的工作,提出了建设性的意见和建议。

中飞院院长关立欣代表学院对专家组的辛勤付出、诚恳指导和关心支持表示感谢,对专家组严谨细致、精益求精的工作态度和高效的工作作风表示敬佩。他代表学院表态,将根据专家组的反馈意见和建议,认真的梳理和消化,深入研究和剖析目前存在的问题,制定科学持续改进的工作方案,扎实开展好教育教学的质量改进工作,并且以此次专业认证为契机,进一步实现学院人才培养方法和模式的改革,促进学生创新能力、思考能力和解决复杂问题能力的提升,努力推动学院教育教学水平再上新台阶。

会上,专家组成员分别对专业建设情况进行了意见反馈,学院交通运输专业负责人潘卫军作表态发言。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
霍林河机场开展鸟情生态环境调研工作
巴彦淖尔机场开展关爱老年人专项活动
阿拉善机场开展“七一”建党节主题活动
阿拉善机场开展总经理讲党课活动
天津滨海机场组织基层党支部开展庆祝香...
阿拉善机场公司开展主题党日活动
大连空管站为呼吸困难旅客紧急开辟绿色通道
首都机场餐饮公司“安全生产月”活动有...
呼和浩特机场地服工会开展“暖心送考”...
霍林河机场地面服务部用汗水坚守蓝天梦
新疆机场集团工会举办《中华人民共和国...
乌兰察布机场航务保障部开展创新型安全...
乌兰察布机场消防队开展油库火灾演练
长白山机场分公司开展“七一”系列活动
赤峰机场组织开展网络安全培训
赤峰机场联合地方公安、武警等单位召开...
抚远机场战雷雨防汛情保障工作侧记
首都机场安保公司全力做好夏季高温航班...
中航大校长丁水汀为学工干部作报告:理...
长春机场全力做好国际航班复航保障航站...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657